Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 03:05

7 ноября - «минный» день календаря

Ровно два года назад житель города Владимира Олег Сырский сообщил о том, что торговый центр «Атак» на Верхней Дуброве заминирован. Лжетеррорист был оперативно вычислен сотрудниками полиции, суд приговорил его к штрафу в размере 30 тысяч рублей
7 Ноября 2014, 13:40 3 2846

7 ноября 2012 года неизвестный позвонил в дежурную часть УМВД по городу Владимиру и сообщил о заложенном взрывном устройстве в торговом центре «Атак» на улице Верхняя Дуброва.

Загрузка плеера

Загрузка плеера

По горячим следам был задержан 39-летний владимирец. Оперативники установили, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения вступил в конфликт с охранником торгового центра, и в отместку сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве.

В отношении телефонного «террориста» (полиция не называла его имени) было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (ст. 207 УК РФ), ему «светило» до трёх лет лишения свободы. До суда мужчина находился на свободе.

Имя гражданина было названо 14 февраля 2013 года на заседании Ленинского районного суда города Владимира, которое проходило под председательством судьи Натальи Антоновой. На заседание специально, в профилактических целях, пригласили тогдашних девятиклассников школы №7 областного центра.

Выяснилось, что ТЦ «Атак» «заминировал» житель Владимира Олег Сырский. В ходе судебного заседания прозвучало, что он родился в ГДР, и что в день совершения деяния числился сотрудником ЧОПа, а на момент разбирательства - работал на птицефабрике «Центральная».

Сырский свою вину признал полностью и попросил извинения у всех (в первую очередь силовиков и бригаду врачей скорой помощи), кого его поступок заставил понервничать и понести непредвиденные финансовые затраты. Прокурор отягчающих обстоятельств в деянии, совершённом Олегом Сырским, не усмотрел, и попросил суд назначить наказание в виде 400 часов обязательных работ.

Судья Наталья Антонова вынесла решение назначить Сырскому штраф в сумме 30 000 рублей и возместить ущерб полиции.

Как сообщили, Зебра ТВ в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов решение суда было исполнено в полном объеме ещё в апреле 2013 года. Олег Сырский выплатил штраф и компенсировал УМВД ущерб в размере 4 300 рублей.

Интересный факт - адвокатом подсудимого на том процессе выступал Олег Леухин, который с мая 2015 года возглавляет вновь созданную структуру в администрации Владимирской области - комитет по взаимодействию с органами местного самоуправления, государственной власти и институтами гражданского общества.

Смотрите также
Чтобы без вести пропавшие не стали террористами
Прокуратура Владимирской области будет по новому проверять все заявления о пропавших гражданах, чтобы удостовериться, что они не присоединились к запрещённым в России террористическим организациям вроде «Исламского государства»
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений