Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:06

7 - оптимальная цифра

Ректор ВлГУ Анзор Саралидзе прокомментировал назначения проректоров. Другие кадровые перестановки в вузе Саралидзе, возможно, произведёт после отпуска, который у него начинается во вторник
15 Февраля 2013, 18:30 4514

Автор: Пётр Фокин


Ректор ВлГУ Анзор Саралидзе прокомментировал назначения проректоров. Другие кадровые перестановки в вузе Саралидзе, возможно, произведёт после отпуска, который у него начинается во вторник.


Напомним, 14 февраля стало известно, что ректор Владимирского государственного университета Анзор Саралидзе назначил команду проректоров из 7 человек:


ПРОКОШЕВ Валерий Григорьевич - первый проректор, проректор по учебной работе


ЛАНЦОВ Владимир Николаевич - проректор по научной работе


ЮДИНА Наталья Владимировна - проректор по международной деятельности


МОНАХОВ Михаил Юрьевич - проректор по информационным технологиям и безопасности


ВЕДЕХИН Александр Юрьевич - проректор по внеучебной работе и молодежной политике


БАШАРИНА Светлана Михайловна - проректор по экономике


ЛОГИНОВ Лев Викторович - проректор по общим вопросам и развитию материальной базы


Для пятерых из них (за исключением Ланцова и Монахова) это был вопрос технический — они были проректорами до избрания Саралидзе ректором, и процедура требовала, чтобы они написали заявления о переводе в статус и.о. своих должностей. Все из них были переназначены.


Для Валерия Прокошева, Александра Ведехина, Светланы Башариной и Льва Логинова вообще ничего не изменилось — названия их должностей остались прежними.


Новую, седьмую, должность получил Юрий Монахов - из проректора по научной и инновационной работе он «превратился» в проректора по информационным технологиям и безопасности. Науку курировать будет Владимир Ланцов. А в названии должности Натальи Юдиной «международные связи» заменили «международной деятельностью», полностью убрав связи «общественные».


Анзор Саралидзе сообщил Зебра ТВ, что Юдина продолжит курировать общественные связи:


«У неё это останется в должностных обязанностях, она будет работать в данной сфере. Все названия проректоров соответствуют тем критериям, по которым нас мониторит министерство образования и науки — научная работа, международная деятельность, имущественные отношения, образовательный процесс, и так далее».


Саралидзе пояснил, что после присоединения «педа» к «политеху» в вузе стало 10 проректоров. После своего назначения исполняющим обязанности в мае прошлого года он сократил их количество до 6. Но сейчас решил, что 7 — лучше всего:


«Не хотелось бы увеличивать число проректоров, 7 - оптимальная цифра».


И еще о назначениях в ВлГУ:15 февраля Анзор Саралидзе назначил на должность директора педагогического института Виктора Калябина, который до этого возглавлял данное подразделение с приставкой и.о.


Во вторник Анзор Саралидзе уезжает в отпуск, и до этоговремени, как он сам пояснил Зебра ТВ, других кадровых перестановок ожидать не стоит. Потом - все возможно, но «никаких резких движений не будет»:


«Возможны какие-то передвижки только среди тех, кто исполняет обязанности. Те, кто возглавляет подразделения университета без приставки «и.о.», останутся руководителями до тех пор, пока они не перестанут быть эффективными менеджерами».


Саралидзе озабочен тем, что есть ряд руководителей, которые работают на двух должностях. Например, Валерий Прокошев (первый проректор, проректор по учебной работе — директор института прикладной математики и информатики, био- и нанотехнологий) и Наталья Маркова (директор гуманитарного института — декан факультета философских, исторических и социальных наук). Ректор считает, что правильнее было бы предложить им что-то одно. Но при этом вопрос должен быть решён максимально деликатно, после тщательной проработки, - говорит новый ректор ВлГУ.

Смотрите также
Виктор Евгеньевич Ваганов
На 64-ом году жизни скончался доктор технических наук, директор Центра углеродных наноматериалов Владимирского государственного университета Виктор Ваганов
Вейповые "репрессии" в ВлГУ
Студентам главного университета Владимирской области запретили курить вейпы, электронные сигареты и кальяны на всей территории ВлГУ, включая общежития, учебные и спортивные корпуса