Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 10:08

А не хотите булок завтрашних?

Во Владимирской области активисты из партийного проекта «ЕР» «Знак качества» нашли на прилавках одного из супермаркетов «слойки из будущего» - выпечку, маркированную датой следующего дня
15 Октября 2016, 10:19 11 3378

В пятницу, 14 октября, единороссы совместно с Объединением потребителей России вновь «кошмарили» торговые сети. Официально это называется контролем за соблюдением прав потребителей в рамках партпроекта «Знак качества». Активисты наведались в магазины торговых сетей «Дикси», «Пятёрочка» и «Магнит», сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Самое распространенное нарушение буквально во всех проверенных магазинах — это отсутствие товарно-сопроводительной информации на овощах и фруктах. В «Пятерочке» и «Магните» к тому же обнаружились гнилые и плесневелые овощи. Частое нарушение условий хранения продуктов – неверно выставлена температура в холодильниках и продукты с нарушением целостности упаковки.

Однако «гвоздём» проверки стали «булки из будущего». Слойки с вишней, произведенные хлебокомбинатом из Гусь-Хрустального, оказались датированы следующим на момент проверки днем — 15-м октября. Что сказало руководство магазина по поводу «завтрашнего» товара, выставленного на продажу сегодня, в «ЕР» не уточняют.

А в целом общественники от партии власти увидели тенденцию к сокращению числа нарушений в торговых точках Владимира. Но заявили, что проверять сетевиков не прекратят. И отдельных производителей тоже. Так, владимирские единороссы обещают публике новую серию разоблачений про «не масленое масло»:

«В ходе сегодняшних мероприятий мы приобрели несколько образцов сливочного масла, которые уже переданы для проведения лабораторных исследований во Владимирский ЦСМ. Если приобретенная продукция окажется фальсификатом, будем обращаться контрольно-надзорные органы», - заявил руководитель проекта «Знак качества» во Владимирской области Дмитрий Семенов.

Смотрите также
Конец эпохи потребительства
Статистики подсчитал покупательную способность населения Владимирской области по итогам 2016 года. За редким исключением, среднестатистический житель региона смог себе позволить меньше товаров или услуг, чем годом ранее
Продукты с душком
Прокуратура обнародовала данные о фактах продажи в магазинах Владимирской области продуктов питания с истекшим сроком годности, с нарушением условий хранения или без соответствующих маркировок о качествах товара