Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:13

А не хотите булок завтрашних?

Во Владимирской области активисты из партийного проекта «ЕР» «Знак качества» нашли на прилавках одного из супермаркетов «слойки из будущего» - выпечку, маркированную датой следующего дня
15 Октября 2016, 10:19 11 3244

В пятницу, 14 октября, единороссы совместно с Объединением потребителей России вновь «кошмарили» торговые сети. Официально это называется контролем за соблюдением прав потребителей в рамках партпроекта «Знак качества». Активисты наведались в магазины торговых сетей «Дикси», «Пятёрочка» и «Магнит», сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Самое распространенное нарушение буквально во всех проверенных магазинах — это отсутствие товарно-сопроводительной информации на овощах и фруктах. В «Пятерочке» и «Магните» к тому же обнаружились гнилые и плесневелые овощи. Частое нарушение условий хранения продуктов – неверно выставлена температура в холодильниках и продукты с нарушением целостности упаковки.

Однако «гвоздём» проверки стали «булки из будущего». Слойки с вишней, произведенные хлебокомбинатом из Гусь-Хрустального, оказались датированы следующим на момент проверки днем — 15-м октября. Что сказало руководство магазина по поводу «завтрашнего» товара, выставленного на продажу сегодня, в «ЕР» не уточняют.

А в целом общественники от партии власти увидели тенденцию к сокращению числа нарушений в торговых точках Владимира. Но заявили, что проверять сетевиков не прекратят. И отдельных производителей тоже. Так, владимирские единороссы обещают публике новую серию разоблачений про «не масленое масло»:

«В ходе сегодняшних мероприятий мы приобрели несколько образцов сливочного масла, которые уже переданы для проведения лабораторных исследований во Владимирский ЦСМ. Если приобретенная продукция окажется фальсификатом, будем обращаться контрольно-надзорные органы», - заявил руководитель проекта «Знак качества» во Владимирской области Дмитрий Семенов.

Смотрите также
Массовые поставки «немасленого масла»
Во Владимирской области оштрафовано сразу несколько поставщиков сливочного масла в больницы и школы - ни одна проба масла не прошла проверку на качество
«Санкционную» еду теперь нашли и во Владимире
Под пресс на Марьинском мусорном полигоне Владимирской области пошла очередная партия запрещенной к ввозу в Россию продукции - более 300 килограммов винограда, яблок и груш из Польши и Турции