Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:03

А ты взял в руки лопату?

Во Владимире в первом весеннем субботнике приняли участие около 21 тысячи человек, с территории столицы Владимирской области вывезено 130 тонн мусора
9 Апреля 2016, 17:41 32 3838
фото пресс-службы администрации г.Владимира

Чиновники мэрии, по традиции, прибирались в центре города. Первые итоги общегородского субботника, который был запланирован в рамках месячника санитарной очистки Владимира на 9 апреля, подводят в Оранжевом доме.

IMG_0011.JPG
IMG_0014.JPG

По предварительным данным мэрии, «добровольными помощниками дворников» сегодня стали около 21 тысячи владимирцев, откликнувшихся на призыв властей сделать город чище и краше.

IMG_0019.JPG
IMG_0061.JPG

То есть именно столько, сколько предварительно называла горадминистрация. Накануне мэрия сообщала, что в ходе первого апрельского субботника планируется участие почти 1200 предприятий и организаций.

IMG_0080.JPG
IMG_0093.JPG

Добровольцам предстоит убрать более 47 тысяч квадратных метров городской площади, в том числе - около 6,7 тысяч «квадратов» территории парков, скверов, зеленых зон и 40,6 тысяч квадратных метров дворов и дворовых проездов.

006.jpg фото пресс-службы администрации г.Владимира
005.jpg

В Оранжевом доме обещали, что в рамках субботника будут отремонтированы 22 малые архитектурные формы, благоустроена территория двух мемориальных комплексов, ликвидированы 6 стихийных свалок. К работам привлекут 174 единицы спецтехники.

IMG_0140.JPG
IMG_0149.JPG

На субботник «рекрутировали» почти 450 сотрудников мэрии и горсовета во главе с градоначальником Андреем Шохиным и главой города Ольгой Деевой.

IMG_0132.JPG
IMG_0092.JPG

Пресс-служба уточняла, что представители городских властей будут чистить Владимир не только в историческом центре, но и в отдаленных от старого города районах: на Суздальском проспекте, улицах Василисина, Верхняя Дуброва, Мира, Горького, Растопчина и тд.

IMG_0021.JPG
IMG_0024.JPG

Мэр Ольга Деева вместе с работниками аппарата горсовета сегодня прибиралась на Козловом валу.

IMG_0029.JPG
IMG_0031.JPG

Как пишет пресс-служба мэрии, глава администрации Владимира Андрей Шохин 9 апреля объехал сразу несколько адресов, где трудились волонтеры.

008.jpg фото пресс-службы администрации г.Владимира
фото пресс-службы администрации г.Владимира

А убирался сити-менеджер в сквере парка Липки – там же наводили порядок молодежные активисты и прочие добровольцы.

Мэрия уточняет, что горожане трудились и в отдаленных микрорайонах, на территориях своих предприятий и организаций, вдоль проходящей в городской черте автомагистрали М7, на выезде в сторону Суздаля, Юрьев-Польского и Боголюбово.

IMG_0099.JPG
IMG_0103.JPG

Везде «послезимнюю» уборку столицы Владимирской области координировало городское управление ЖКХ.

Также в рамках субботника вывозили мусор с семи стихийных свалок в частном секторе, у водоемов в Загородном парке и в пойме реки Клязьма. Добровольцы красили ограждения и бордюры вдоль автомобильных дорог, а техника муниципального «Центра управления городскими дорогами» отмывала и пылесосила проезжую часть и тротуары.

IMG_0071.JPG
IMG_0127.JPG

По данным горадминистрации, по состоянию на 15.00 с городских улиц было вывезено более 130 тонн мусора.

Смотрите также
Дорожная перемычка
Жители Юго-Западного района города Владимира дождались строительства альтернативного выезда с Нижней Дубровы. Но не того, на который рассчитывали
«Народный фронт» не нуждается в указаниях мэрии
Активисты «Народного фронта» провели ревизию детских площадок в городе Владимире, находящихся на балансе МКУ «Благоустройство». Результаты проверок неутешительные — больше половины из них находятся в крайне плохом состоянии