Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 03:45

«А у нас под мостом поймали Гитлера с хвостом»

В черте города Владимира, под мостом через Клязьму, появилось националистическое граффити. По факту появления провокационного рисунка заведено уголовное дело
2 Июля 2014, 12:44 22 5977

В ночь с 30 июня на 1 июля под клязьминским мостом в городе Владимире появилась провокационная надпись, судя по всему, сделанная рукой сочувствующих украинским националистам.

IMG_7699_web.jpg

Внушительных размеров фото граффити тут же появились на украинских сайтах, где вызвали бурную дискуссию, а через некоторое время были удалены. 

IMG_7717_web.jpg

Содержанием граффити заинтересовались сотрудники правоохранительных органов. Как пояснила Зебра ТВ руководитель пресс-службы УМВД по Владимирской области Анна Басова, в настоящее время заведено уголовное дело по статье «Вандализм» (ст. 214 УК РФ)

Пункт 2 данной статьи («Деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ) грозит нарушителю ограничением свободы на срок до трех лет.

По словам официального представителя полицейского ведомства, к настоящему моменту лица, совершившие правонарушение, уже установлены. Двое молодых людей находятся под подпиской о невыезде.

IMG_7712_web.jpg

Зебра ТВ известно, что неравнодушные горожане, узнавшие через интернет о появлении провокационного рисунка, закупили баллончики с красками и отправились ликвидировать «художества». Но к вечеру 1 июля текст провокационного граффити, а также трансформированная свастика и символы СС, были уже оперативно закрашены сотрудниками одного из городских ЧОПов.  

Смотрите также
Росгвардия берет под контроль ЧОПы
Начальник регионального управления Росгвардии Алфия Мокшина сообщила, что ее сотрудники контролируют работу частных охранных предприятий Владимирской области вплоть до лишения лицензий и закрытия ЧОПов
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции