Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:52

АЭС под Муромом появится уже в 2019 году

Несмотря на обещания врио губернатора Светланы Орловой о том, что она не допустит строительство атомной станции на границе с Владимирской областью, специалисты уже заканчивают проектирование АЭС в Монаково
14 Июня 2013, 12:46 18 12568

Первый блок Навашинской АЭС будет запущен в 2019, второй - в 2021-м, а ее проектирование завершится уже в 2014-м. Об этом на международном инжиниринговом форуме «Multi-D», проходящем в Москве, заявил Валерий Лимаренко глава компании ОАО "НИАЭП-АСЭ", которая проектирует атомную электростанцию.

Мощность каждого блока АЭС составит 1,2 тысячи мегаватт. А всего проект электростанции предусматривает строительство четырех блоков, последний из которых должен быть сдан в эксплуатацию в 2030 году, - сообщает «РИА Новости».

Напомним, Нижегородскую АЭС планируют построить в Навашинском районе Нижегородской области — на самой границе с Владимирской областью. Эта затея вызывает негативную реакцию местных жителей, инициативная группа из числа которых пытается доказать безумие идеи строить электростанцию на карстовых породах, грозящих страшной катастрофой.В связи с этим интриги вокруг Монаковской АЭС давно являются разменной монетой в политической борьбе.

Напомним, в ходе праймериз «Единой России», проходящих в Муроме, врио губернатора Светлана Орлова пообещала местным жителям, что никакой АЭС на границе с Владимирской областью построено не будет, в очередной раз сославшись на высокие связи в Москве.

«На второй день своей работы во Владимирской области я позвонила Кириенко и сказала, что в Монаково не будет никакой атомной станции». Этот ответ зал встретил бурными овациями”, -  сообщает сайт областного отделения «Единой России»Напомним, Светлана Орлова победила на муромских праймериз, набрав 142 «очка» в свою пользу.


Смотрите также
Муром пешеходный
В древнем городе Муроме Владимирской области появится первая пешеходная улица, которая соединит между собой Окский парк и улицу Ленина
Новое «лицо» муромского стадиона
В Муроме определились с проектом восстановления стадиона имени Гастелло, «подаренного» перед выборами  городу депутатом Госдумы Игорем Игошиным. В голосовании за варианты реконструкции приняли участие почти полторы тысячи горожан