Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 01:18

Агитпрогулка на больничной койке

Сегодня по улицам Владимира «смерть с косой» возила больничную кровать с «пациентом», агитировавшим за здоровый образ жизни
18 Сентября 2013, 16:43 5 4045

Не каждый день во Владимире увидишь больничную койку на колесиках с лежачим «пациентом», которую везет сама «смерть» в черном балдахине с серебряной косой. Люди, ожидавшие сегодня утром общественного транспорта на остановке «Театральная площадь», могли лицезреть драму прямо на улице, не заходя в Драмтеатр.

Состояние «пациента» было, очевидно, не из лучших, и он истошно кричал. Издали могло показаться, что везут умалишенного. При приближении процессии становилось понятно, что пациенту от силы лет 25, что он — «жертва сердечно-сосудистых заболеваний». «Смерти» в транспортировке больного помогали две «медсестры» в белых халатах. Одна из них в руках держала стойку с капельницами, к которой был прикреплен черный «оптимистический» плакат, гласящий, что к 2030 году от болезней сердца и сосудов умрет около 23 миллионов человек.

Несмотря на то, сто «смерть» уже занесла над «пациентом» свою косу, он нашел в себе мужество вести агитацию за здоровый образ жизни. Молодой человек, пока его катали кругами по площади, громким голосом рассказывал о грехах своей молодости — ел фастфуд, злоупотреблял жирным мясом, ел сливочное масло пачками, прикладывался к бутылке, не брезговал сигаретой. Очутившись на больничной койке, он осознал всю глубину своего падения и вот теперь хочет уберечь своих земляков своей участи.

Он призывал владимирцев помнить о смерти, убеждал есть только здоровую пищу, в частности растительное масло, не пить и не курить. Кричал, что жир приводит к страданиям, и что не хочет на кладбище в столь юном возрасте. После почти каждого призыва «memento mori» «пациент» в изнеможении валился на спинку койки и издавал ужасные стенания.

Для пущей наглядности к койки была прикреплена табличка, из которой следовало, что от насыщенных жиров и холестерина умирает ежегодно 1,3 миллиона россиян. «Пациент» вещал, что в больницах все забито такими же, как он.

Загрузка плеера

Организовала необычную агитпрогулку «больного» общественная организация «Правда о Еде». Основал ее некий Саша Ракша, после того, как в 2012 у него возникло «непонимание» с сотрудниками одной из компаний по поводу возврата им некачественной одежды. Однако почему-то бороться Саша Ракша решил не за качественные джинсы и куртки, а за качественную еду. Он объясняет это тем, что хочет «знать Правду о Еде».

Во Владимире пока нет регионального отделения этой общественной организации. Чтобы провести сегодняшнюю акцию, из Москвы приехал активист НКО Александр Галанин и его помощница (она же - одна из медсестер). «Пациент»-агитатор, «смерть» и еще одна медсестра — владимирские студенты. Койку на колесиках взяли во Владимире на прокат.

Александр Галанин заявил, что эта акция не первая и не последняя. Что их организация будет еще много раз выходить в народ и прививать россиянам культуру правильного питания.

Загрузка плеера

Смотрите также
Золотое кольцо. 2.0
Межрегиональный проект  Владимирской, Костромской и Ярославской областей победил  на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016
Сотрясение Старой аптеки
Неизвестные гастарбайтеры забаррикадировались на первом этаже исторического здания Старой аптеки и сбивают кувалдами штукатурку. В мэрии Владимира называют это согласованным с властями «качественным ремонтом»