Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:26

Александровские холода

Отопительный сезон во Владимирской области стартовал около двух недель назад, но на нескольких улицах города Александрова до сих пор ждут, когда потеплеют батареи
7 Октября 2016, 15:53 942

Жители улиц Геологов, Топоркова и некоторых улиц миркрорайона «Гермес» в Александрове до сих пор остаются без тепла и горячей воды, несмотря на то, что отопительный сезон в Александрове стартовал еще 22-23 сентября, - об этом александровцы пишут в социальной сети «Одноклассники».

Ремонт теплотрассы на улицах Геологов и Топоркова начался еще в середине августа, тогда же отключили горячую воду, сообщают коллеги из «Владимирской газеты».

Возобновить подачу горячей воды обещали ещё 15 сентября, а отопительный сезон в муниципалитете начался с 22 сентября. Однако 5 октября квартиры жителей улиц Геологов и Топоркова все ещё оставались холодными, а местные чиновники ничего не могли прояснить.

Свое положение замерзающие александровцы активно обсуждают в социальной сети. Из этого обсуждения выяснилось, что отопление отсутствует и на нескольких улицах в микрорайоне «Гермес», а также на улицах Ленина и Маяковского.

Несмотря на заверения властей Александровского района и администрации Владимирской области, отопление не дали и 6 октября.

7 октября за процессом решения «отопительной» проблемы можно было наблюдать в режиме «реального времени». Так, в микрорайоне Гермес на улице Красный переулок батареи нагрелись поздно вечером 6 октября, но к утру снова остыли, а на улице Геологов все остается без изменений. Хотя в ряде домов отопление, всё-таки, появилось.

В администрации Александровского района Зебра ТВ пояснили, что руководство профильной структуры находится на объектах, ремонтные работы завершены, а отопление в городе восстановлено.

В мэрии Александрова Зебра ТВ заверили: осталось запустить только одну котельную, которая отапливает район улицы Геологов. Последнюю «проблемную» котельную включат после обеда 7 октября, а горячую воду в дома на улице Геологов дали уже вечером 6 октября.

«Сейчас как раз туда уехали закрывать работы и убедиться в том, что все уже в порядке. Отопление сегодня будет», - пояснили в администрации Александровского района.

В микрорайоне «Гермес», по заверениям мэрии Александрова, котельная запущена со вчерашнего вечера, и весь микрорайон отапливается.

То есть, по словам представителя александровской администрации, все проблемы с отоплением в городе должны решиться к вечеру 7 октября.

Смотрите также
Прокуроры наказали директора ВКС
Прокуратура выявила нарушения, допущенные коммунальными службами при отключении тепла в центре Владимира с 11 по 13 ноября для проведения ремонта теплосети
ТЭЦ и ее сети
Компания ПАО «Т Плюс» разместила тендер на изготовление проектно-сметной документации, связанной с усовершенствованием теплотрасс и строительством резервной схемы подачи теплоносителя в городе Владимире