Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:26

Алексей Владимирович Костров

Скончался преподаватель Владимирского государственного университета, известный российский ученый, профессор Алексей Костров
11 Июля 2016, 12:11 3 2583

9 июля на 77-м году жизни после тяжелой болезни ушел из жизни заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор технических наук, профессор Алексей Владимирович Костров.

На официальном сайте ВлГУ размещен некролог:

Алексей Владимирович Костров родился 3 октября 1939 года в селе Матвеево, Парфеньевского района Костромской области.

В 1963 году окончил машиностроительный факультет Пермского политехнического института. В Ленинградском институте авиационного приборостроения в 1968 году защитил кандидатскую диссертацию, в 1987 году – докторскую диссертацию.

Во Владимирском государственном университете Алексей Владимирович работал с 1989 года в должности заведующего кафедрой ВТиСАПР, проректора по информатике и информационным технологиям, заведующего кафедрой ИСИМ, в последние годы – в должности профессора кафедры ИСПИ.

Профессор Алексей Костров является широко известным в нашей стране и за рубежом специалистом в области информационного менеджмента, теории управления, системного анализа, автоматизированного управления и обработки информации, подготовил 21 доктора и 47 кандидатов наук.

В памяти родных и близких, друзей, соратников, коллег в России и за рубежом Алексей Владимирович Костров останется не только большим ученым, но и человеком высоких душевных и этических качеств.

Прощание состоится во вторник, 12 июля, в 14:00 в Похоронном доме на Вокзальной улице, дом 47.

Смотрите также
Вейповые "репрессии" в ВлГУ
Студентам главного университета Владимирской области запретили курить вейпы, электронные сигареты и кальяны на всей территории ВлГУ, включая общежития, учебные и спортивные корпуса
Бюджетники в ВлГУ: прием почти закончен
Владимирский государственный университет подводит итоги приемной кампании-2016: 37 человек на одно бюджетное место был конкурс на направлении «Экономика», по 28 человек на место - на «Юриспруденции» и «Рекламе»