Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:49

«Альтернативный» профсоюз наказал директора?

В городе Коврове Владимирской области директора троллейбусного предприятия оштрафовали на 30 тысяч рублей за пренебрежение к правам работников — СОЦПРОФ вступился за обиженных кондукторов
1 Ноября 2015, 12:25 2 2200

Об этом сообщает объединение профсоюзов России «СОЦПРОФ» - организация, альтернативная лояльной к властям Федерации Независимых Профсоюзов России. По информации СОЦПРОФа, по результатам проверки Госинспекции труда во Владимирской области директор МУП «Управление троллейбусного транспорта» города Коврова был оштрафован на 30 тысяч рублей.

Причиной административного наказания профсоюзники называют невыполнение обязательств работодателя перед своими работниками и профсоюзной организацией.

Первичка СОЦПРОФ в Управлении пополнилась кондукторами предприятия. Они пришли в профсоюз с просьбой помочь разобраться с их заработной платой. Ковровские кондукторы стали получать ее без премиальных и других надбавок, которые им были обещаны при приеме на работу. При этом самих трудовых договоров у них на руках на тот момент не оказалось.

Истребовав трудовые договоры, профсоюз выяснил, что в них указаны только оклады и не упоминаются другие выплаты. Чтобы прояснить дело до конца, был послан запрос администрации транспортного предприятия, в котором профсоюзники просили предоставить копии коллективного договора, Положения о премировании и другие локальные нормативные акты. По данным СОЦПРОФа, просьбы обычных работников предоставить эти документы администрация игнорировала.

Однако, как пишет профсоюз, и первичке СОЦПРОФ необходимые документы предоставлены также не были. После этого профсоюз обратился в Государственную инспекцию труда во Владимирской области и прокуратуру. Обе надзорные организации усмотрели в действиях руководства троллейбусного управления нарушение российского законодательства, за что на руководителя предприятия наложили административный штраф. В настоящий момент первичка СОЦПРОФ по-прежнему ждет документы от администрации Управления троллейбусного транспорта, поскольку такое предписание она, администрация, получила.

Поможет ли эта документация кондукторам в получении обещанных им премий — вопрос, как говорится, открытый.

Смотрите также
Табличка - фронтовое оружие
Во Владимирской области активисты «Народного фронта» к Всемирному дню качества провели фото-флешмоб рядом с проблемными местами городской инфраструктуры - ямами на дорогах и недоступными для инвалидов-колясочников объектами
Ковровский токарь поедет на соревнования в Эмираты
Работник Ковровского электромеханического завода стал победителем национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге и имеет шанс принять участие в чемпионате мира по версии WorldSkills