Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:36

Алё! Налоги заплатите!

В ходе летней акции «Налоги в бюджет – в отпуск билет!» владимирские налоговики позвонили должникам 2,5 тысячи раз
6 Сентября 2015, 10:18 5 2165

УФНС России по Владимирской области сообщает об итогах летней акции по сбору «податей государевых». По данным ведомства, с 1 июня по 1 сентября — за время проведения акции - в бюджет поступило более 490 млн. рублей. Информационная кампания была направлена в первую очередь на уплату гражданами имущественных налогов.

В итоге налогоплательщики уплатили:

- 276 млн. рублей транспортного налога,
- 174,9 млн. рублей земельного налога,
- 39,9 млн. рублей налога на имущество физических лиц.

Налоговики скрупулезно перечисляют — благодаря каким мероприятиям удалось собрать эту сумму. Это встречи с жителями региона, на которых налоговики рассказывали о льготах, о порядке исчисления и уплаты имущественных налогов, напоминали о необходимости погашения задолженности.

Сообщается, что за время акции состоялись 74 рабочие встречи с председателями и казначеями ТСЖ, СНТ и ГСК; было проведено около 50 выездных семинаров, на которых присутствовало более тысячи граждан; была организована работа консультационных пунктов в торговых центрах области, в сельских поселениях, всего обратилось к инспекторам более 1100 человек. Совместно со Сбербанком России налоговики отправили в районы «Мобильные офисы».

Из нетрадиционных способов подтолкнуть несознательных граждан к уплате налогов: разъяснительные «Налоговые рейды» в пассажирском транспорте — это было 1 июля; а также звонки неплательщикам. Тем, у кого возникают ассоциации с работой коллекторов, взыскивающих долги в пользу банков — нужно отбросить их немедленно. У налоговиков естественно все по закону. Сообщается, что налоговым должникам за три летних месяца позвонили 2,5 тысячи раз.

Также с участием судебных приставов в течение акции были проведены 33 рейда по адресам должников. В результате усилий двух ведомств в бюджет поступило более 1,8 млн. рублей. А благодаря рекламе сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» к нему подключились 16 с лишним тысяч человек.

Налоговики напоминают, что срок уплаты имущественных налогов – 1 октября 2015 года.

Смотрите также
Налоги собираются исправно
УФНС по Владимирской области, проанализировав статистику за первые 7 месяцев 2016 года, заявляет о том, что темпы собираемости налогов в области продолжают расти
Удивительный рост собираемости налогов
За 10 месяцев 2016 года на территории Владимирской области налоговики аккумулировали в бюджеты всех уровней на 6,3 миллиарда рублей больше, чем в прошлом году. Основной источник роста - налоги на прибыль