Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:13

«Американский дом» оставили без дома

Судья Арбитражного суда Владимирской области Жанна Долгова обязала компанию «Серендипити» вернуть здание на улице Летнеперевозинской в собственность мэрии Владимира
9 Апреля 2015, 16:55 47 6268

Арбитражный суд Владимирской области обязал консультационную деловую фирму «Серендипити» вернуть здание «Американского дома» в собственность администрации города Владимира. Передачу необходимо осуществить в течение 10 дней с момента вступления вердикта в законную силу.

Представитель ответчика, адвокат Роман Назаренко заявил, что будет обжаловать решение областного арбитража «во всех инстанциях, в которых это возможно».

foto1.jpg

Роман Назаренко

«Мы считаем, что данное решение выглядит незаконным, то есть не соответствует требованиям материального, процессуального законодательства Российской Федерации. Но я хотел бы всё-таки дождаться мотивировочной части. Просто хотелось бы посмотреть, чем судья будет обосновывать данное решение об удовлетворении иска», – прокомментировал решение суда Роман Назаренко.

Адвокат «Американского дома» также добавил, что «Серендипити» по-прежнему будет вести образовательную деятельность, вне зависимости от местонахождения языковых курсов. Роман Назаренко также подчеркнул, что пока не стоит забегать вперёд и призвал дождаться решения вышестоящих судов.

DSC01815.JPG

О желании вернуть «Американский дом» в собственность муниципалитета власти города Владимира заявили в октябре 2014 года. Свои претензии к компании «Серендипити» в мэрии Владимира обосновали договором, заключённым в 1992 года. Передача здания площадью 272 квадратных метра муниципалитету должна была состояться еще 1 января 2003 года.

Так как владимирская администрация в течение 11 лет не предпринимала попыток возвращения «Американского дома», представители ответчика настаивали на прекращении судопроизводства в связи с истечением срока давности. На вынесение решения по иску мэрии Владимира Арбитражному суду потребовалось около трёх месяцев.

Смотрите также
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле