Регистрация / Вход Сб, 21 января 2017, 09:20

«Американский дом» оставили без дома

Судья Арбитражного суда Владимирской области Жанна Долгова обязала компанию «Серендипити» вернуть здание на улице Летнеперевозинской в собственность мэрии Владимира
9 Апреля 2015, 16:55 47 6370

Арбитражный суд Владимирской области обязал консультационную деловую фирму «Серендипити» вернуть здание «Американского дома» в собственность администрации города Владимира. Передачу необходимо осуществить в течение 10 дней с момента вступления вердикта в законную силу.

Представитель ответчика, адвокат Роман Назаренко заявил, что будет обжаловать решение областного арбитража «во всех инстанциях, в которых это возможно».

foto1.jpg

Роман Назаренко

«Мы считаем, что данное решение выглядит незаконным, то есть не соответствует требованиям материального, процессуального законодательства Российской Федерации. Но я хотел бы всё-таки дождаться мотивировочной части. Просто хотелось бы посмотреть, чем судья будет обосновывать данное решение об удовлетворении иска», – прокомментировал решение суда Роман Назаренко.

Адвокат «Американского дома» также добавил, что «Серендипити» по-прежнему будет вести образовательную деятельность, вне зависимости от местонахождения языковых курсов. Роман Назаренко также подчеркнул, что пока не стоит забегать вперёд и призвал дождаться решения вышестоящих судов.

DSC01815.JPG

О желании вернуть «Американский дом» в собственность муниципалитета власти города Владимира заявили в октябре 2014 года. Свои претензии к компании «Серендипити» в мэрии Владимира обосновали договором, заключённым в 1992 года. Передача здания площадью 272 квадратных метра муниципалитету должна была состояться еще 1 января 2003 года.

Так как владимирская администрация в течение 11 лет не предпринимала попыток возвращения «Американского дома», представители ответчика настаивали на прекращении судопроизводства в связи с истечением срока давности. На вынесение решения по иску мэрии Владимира Арбитражному суду потребовалось около трёх месяцев.

Смотрите также
Гимнастический скандал
Коллектив школы Олимпийского резерва недоволен финансовой непрозрачностью Федерации спортивной гимнастики Владимирской области. Функционеры же обвиняют бунтовщиков в попытке рейдерского захвата общественной организации