Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:42

Анатолий Давидович Вайнштейн

Ушел из жизни один из старейших и любимейших актеров Владимирского областного театра кукол Анатолий Вайнштейн
11 Января 2016, 11:54 1 1359
фото телекомпании «Россия» Владимир

8 декабря на 77-м году после продолжительной болезни скончался актер Владимирского областного театра кукол Анатолий Давидович Вайнштейн. Служению владимирской сцене кукловод отдал более 40 лет свой жизни.

Анатолий Вайнштейн родился в 1939 году в Одессе. После Великой Отечественной войны, вернувшись из эвакуации в родной город, он случайно попал в Одесский театр кукол и сразу же решил посвятить себя профессии кукловода. Через некоторое время он попал в труппу Одесского театра.

Во Владимир Анатолий Вайнштейн переехал в 1976 году и начал работать в местном театре кукол. За 40 лет им было сыграно более пяти десятков ролей. Зрители помнят его Медведя в спектакле «Братец Кролик против Братца Лиса», царя Салтана в «Сказке о царе Салтане», дьяка в постановке «Ночь перед рождеством», Бобыля в «Снегурочке», Царя в «По щучьему велению», Александра I в «Левше».

Как вспоминают коллеги актера, театр для Вайнштейна был «жизнью» - ни больше, ни меньше. По их словам, он был прекрасным партнером и настоящим мастером своего дела. В своих героев Вайнштейн вкладывал все свое мастерство, характер и любовь. Зрители в ответ платили ему своей любовью. Вспоминают, что многие и в Одессе, и во Владимире специально ходили в театр «на Вайнштейна». Дети от персонажей актера были в восторге.

vaynshteyn2.jpg

В апреле 2014 года во Владимирском областном театре кукол торжественно отметили 75-летие Анатолия Вайнштейна. В 2015 году актер по состоянию здоровья вынужден был уйти с работы, но до последнего мечтал еще сыграть на любимой сцене.

Один из старейших работников Владимирского областного театра кукол скончался 8 января. Прощание с Анатолием Вайнштейном началось 11 января в 11:00 в старообрядческой (Успенской) церкви города Владимира.

Актер будут похоронен на Улыбышевском городском кладбище.

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования