Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 18:11

Ангелы в скорби

Памятники во Владимире расчищают от снега только к официальным мероприятиям?
28 Марта 2013, 06:46 2 2914

Автор: Дмитрий Артюх


Памятники во Владимире расчищают от снега только к официальным мероприятиям?


Проходя по Октябрьскому проспекту мимо монумента войнам-интернационалистам, сегодня можно увидеть, что «Скорбящие ангелы» буквально утопают в снегу. Все три широкие дорожки, ведущие к памятнику занесены сугробами. По ним горожане протоптали узенькие «народные тропы». Заметена и площадь у монумента и сами ангелы. Лопата дворника со времени последних снегопадов, а может и больше, не касалась этого места. Не видно скамеек и любящих здесь отдыхать молодых мам с колясками.


angels02.jpg

angels07.jpg


Чуть больше месяца назад здесь отмечали 24-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана. Было много гостей, был митинг, возложение венков и цветов. Естественно, к мероприятию снег здесь был вычищен до самой брусчатки. А на митинге сити-менеджер Андрей Шохин заявил, что власти города приняли решение о реконструкции монумента, что рядом с «ангелами»появятся стелы с именами владимирцев, погибших, выполняя интернациональный долг. 


angels03.jpg

angels01.jpg


Глава администрации Владимира на митинге заверил, что реконструкция должна начаться в этом году и закончится к февралю 2014, когда будет отмечаться 25-летие окончания афганской войны. При этих амбициозных планах, почему-то все забыли о простой уборке монумента от снега, о том, что сюда приходят ветераны-афганцы и престарелые матери погибших солдат, которым трудно карабкаться по сугробам. Сложно себе представить, что такое безобразие было бы возможно, скажем, в Минске, на «Острове слёз» с часовней-памятником белорусам, не вернувшимся из Афгана.


angels08.jpg

angels04.jpg

Смотрите также
Пресловутое ЖКХ
Несмотря на заверения властей Владимирской области, что проблемы ЖКХ якобы стали беспокоить людей меньше, прокуратура фиксирует рост числа жалоб в жилищно-коммунальной сфере
Водоканал добавит владимирцам проблем?
МУП «Владимирводоканал» в ближайшее время начнёт выставлять управляющим компаниям счета на оплату воды, расходуемой на общедомовые нужды (ОДН). Областные чиновники предполагают, что это создаст жителям проблемы