Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:06

Ангелы в скорби

Памятники во Владимире расчищают от снега только к официальным мероприятиям?
28 Марта 2013, 06:46 2 2869

Автор: Дмитрий Артюх


Памятники во Владимире расчищают от снега только к официальным мероприятиям?


Проходя по Октябрьскому проспекту мимо монумента войнам-интернационалистам, сегодня можно увидеть, что «Скорбящие ангелы» буквально утопают в снегу. Все три широкие дорожки, ведущие к памятнику занесены сугробами. По ним горожане протоптали узенькие «народные тропы». Заметена и площадь у монумента и сами ангелы. Лопата дворника со времени последних снегопадов, а может и больше, не касалась этого места. Не видно скамеек и любящих здесь отдыхать молодых мам с колясками.


angels02.jpg

angels07.jpg


Чуть больше месяца назад здесь отмечали 24-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана. Было много гостей, был митинг, возложение венков и цветов. Естественно, к мероприятию снег здесь был вычищен до самой брусчатки. А на митинге сити-менеджер Андрей Шохин заявил, что власти города приняли решение о реконструкции монумента, что рядом с «ангелами»появятся стелы с именами владимирцев, погибших, выполняя интернациональный долг. 


angels03.jpg

angels01.jpg


Глава администрации Владимира на митинге заверил, что реконструкция должна начаться в этом году и закончится к февралю 2014, когда будет отмечаться 25-летие окончания афганской войны. При этих амбициозных планах, почему-то все забыли о простой уборке монумента от снега, о том, что сюда приходят ветераны-афганцы и престарелые матери погибших солдат, которым трудно карабкаться по сугробам. Сложно себе представить, что такое безобразие было бы возможно, скажем, в Минске, на «Острове слёз» с часовней-памятником белорусам, не вернувшимся из Афгана.


angels08.jpg

angels04.jpg

Смотрите также
Хоть пруд пруди?
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин неожиданно провел душевную встречу с защитниками Соловьиного пруда и пообещал в кратчайшие сроки решить «запылившийся» вопрос статуса водного объекта
Школьный прорыв
В школе №19 города Владимира прорвало трубу системы отопления на чердаке. Родители опасаются за жизнь детей, но в мэрии столицы Владимирской области уверяют, что проблема локальная и устранить ее удастся в течение дня