Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:06

Аномальную жару сменят сильные ливни

Региональное управление МЧС предупреждает: в выходные на территории Владимирской области ожидается беспрецедентно высокая температура и грозовые ливни с градом
15 Июля 2016, 17:21 4 5616
фото проекта «Лестница»

«16 июля на территории Владимирской области ожидаются сильный дождь, грозы, град, усиление ветра до 22 метров в секунду», - предупреждает региональное управление МЧС.

Заместитель начальника главного управления МЧС России по Владимирской области Сергей Евстигнеев пояснил, что кратковременные грозы с градом напрямую связаны с аномальной жарой: «Исходя из погодных условий, управлением МЧС проанализированы возможные места возникновения чрезвычайных ситуаций, которые могут быть на территории Владимирской области. Силы управления приведены в режим повышенной готовности и готовы к ликвидации происшествий и ЧС».

Спасатели напоминают: разводить костры в лесах строго запрещено, купаться можно только трезвым и только в разрешённых водоемах. Людям пожилого возраста и людям с хроническими заболеваниями находиться долго на жаре не рекомендуется. В грозу специалисты ведомства напоминают о необходимости ставить транспортные средства подальше от деревьев и широкоформатных конструкций.

О том, что температура воздуха во Владимирской области в субботу и воскресенье (16-17 июля) перевалит за отметку +30, МЧС предупреждало ещё в середине недели.

13 июля сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин подписал постановление об установлении на территории областного центра режима «повышенной готовности» к ЧС, распространяющегося на период времени с 14 июля до утра 18 июля.

15 июля региональное управление Роспотребнадзора опубликовало рекомендации по сохранению здоровья в жаркую погоду. Среди полезных советов — ограничение пребывания на жаре и употребление большого количества жидкости. Также специалисты советуют появляться на улице только в утренние или вечерние часы.

Напомним, что в связи с аномальной жарой в зону с установленным «оранжевым уровнем опасности», по данным РБК, 33 регион попал наряду со своими соседями — Москвой, а также Тверской, Калужской, Московской, Воронежской, Белгородской и Рязанской областями

При возникновении происшествий следует звонить – «01»,»101», «112».

Смотрите также
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица
Вторая волна «ледяных» отключений света
Во Владимирской области энергетики продолжают вести восстановительные работы на ЛЭП, пострадавших после первого ледяного дождя в ночь с 7 на 8 ноября и уже фиксируют новые аварии на линиях электропередач