Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:19

«АнтиБабкинскую» петицию вывели из интернет-пространства

Противники присвоения Надежде Бабкиной звания «Почётный гражданин Владимирской области» передали в областную администрацию свою петицию, под которой собрали свыше тысячи подписей
30 Марта 2015, 13:32 82 17937

30 марта общественники передали в областную администрацию петицию с требованием пересмотреть решение о присвоении Надежде Бабкиной звания «Почётного гражданина Владимирской области». К документу активисты приложили подписи более тысячи человек, который удалось собрать примерно за три недели.

04.jpg  05.jpg

03.jpg

Все бумаги принимал лично начальник управления по работе с обращениями граждан Сергей Наумов. Сам процесс передачи подписей прессе снимать запретили, сославшись на требования 59-го федерального закона.

Загрузка плеера

Передача подписей «против» произошла спустя несколько дней после того, как пресс-служба Белого дома распространила информацию о сборе подписей «за»: в поддержку награждения Надежды Бабкиной выступил ряд деятелей культуры Вязниковского района, а также коллектив владимирского ансамбля «Русь». Автор текста петиции «против» Илья Косыгин прокомментировать ситуацию с подписями «за» не смог, так как он их не видел и не знает, как они собирались.

Идею присвоить певице Надежде Бабкиной звание «Почётный гражданин Владимирской области» поддержала специальная комиссия, созванная 10 марта. Население живо отреагировало на это известие: многие полагали, что Народная артистка РФ, известная своей дружбой с губернатором Светланой Орловой, не заслужила подобной почести.

Позже выяснилось, что у Надежды Бабкиной может быть и коммерческий интерес к региону: её сын и коллеги владеют несколькими строительными фирмами. Кроме того, существует мнение, что процедура выдвижения кандидатуры певицы на звание «Почётного гражданина» проходила с нарушениями.

Смотрите также
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы