Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:49

Антиконфликтные светофоры

Во Владимире сразу на 8 перекрестках установят дополнительные светофоры, чтобы развести одновременное «конфликтное» движение транспорта и пешеходов
16 Октября 2014, 15:50 29 4880

В столице Владимирской области в массовом порядке начали монтировать новые светофоры. Первый адрес, на который обратили внимание горожане, - площадь Ленина. Дополнительные светофорные секции устанавливают на перекрестке улицы Горького и Промышленного проезда.

Как пояснили в администрации города Владимира, до середины декабря дополнительные секции пешеходных светофоров будут установлены на 8 перекрестках:

  1. улица Горького / Промышленный проезд (в районе площади Ленина);
  2. улица Гагарина / Манежный тупик;
  3. проспект Ленина / улица Диктора Левитана;
  4. улица Большая Московская / улица Златовратского (в районе школы№14);
  5. улица Большая Нижегородская / площадь Фрунзе;
  6. проспект Строителей / улица Красноармейская;
  7. улица Мира / улица Горького;
  8. улица Большая Московская / улица Музейная.


В мэрии Владимира рассказали, что необходимость установки дополнительных секций пешеходных светофоров связана с необходимостью ликвидации «конфликтных направлений» - когда происходит одновременное движение пешеходов и автомобильного транспорта.

По словам руководителя пресс-службы мэрии города Владимира Александра Карпиловича, работы по установки дополнительных светофоров плановые и вызваны необходимостью приведения дорожного движения в соответствие с ГОСТами и правилами дорожного движения.

DSC00222.JPG

Установку новых светофоров осуществляет ООО «Сигнал-Сервис», выигравшее конкурс на проведение этих работ. В мэрии Владимира заверили, что эта фирма давно производит обслуживание и установку светофорных объектов в столице Владимирской области, и к ней за все это время не было никаких нареканий.

DSC00223.JPG  DSC00226.JPG

Бюджету города Владимира установка дополнительных светофорных секций на восьми перекрестках обойдется примерно в 3,5 миллиона рублей.

Официальный представитель мэрии Владимира заявил, что руководство города в первую очередь заботится о безопасности пешеходов, но при этом признал, что новые светофорные секции могут на первом этапе приводить к образованию автомобильных заторов.

Александр Карпилович заверил, что режим работы новых светофоров будут настраивать «исходя из практики» и отрегулируют так, чтобы избежать образования пробок.

Смотрите также
Рпенский мост наконец-то открыт
Ночью 9 декабря дорожники убрали ограждения и открыли полноценное движение по обеим сторонам на мосту через реку Рпень на федеральной трассе М7 - Волга в черте города Владимира
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции