Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 15:40

Антиконтрафактные «Агенты»

Активистов проекта «Агенты», созданного в недрах «Молодой Гвардии Единой России», научили как отличать настоящий качественный элитный алкоголь от контрафактного. В ближайшее время «Агенты» планируют применить полученные знания на практике в ходе рейдов по предприятиям торговли
10 Августа 2015, 08:40 43 3328

В самое ближайшее время во Владимирской области будет запущена «новая серия рейдов» по всем местам, где осуществляется продажа алкоголя. Проверки будут проводить не органы государственной власти или внутренних дел, а «агенты». Это активисты одноимённого федерального проекта «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР), направленного на «контроль исполнения законодательства в сфере продажи алкогольной продукции (в неустановленных местах и время, а также несовершеннолетним) и противодействие организации незаконной игорной деятельности».

Информация о грядущих рейдах содержится в пресс-релизе, распространённом Владимирским региональным отделением МГЕР.

То, что молодогвардейцы любят проводить рейды или пикеты — давно не новость. Новость в том, что впредь акции будут проводиться с принципиально другим отношением к делу. Если раньше активисты МГЕР просто заваливались в торговые точки и устраивали там перформанс, то перед «новой серией рейдов» им была прочитана лекция о том, как надо проверять документы, чтобы выявить контрафакт. И ещё новость в том, что раньше они никогда не озадачивались качеством спиртного.

После прочтения пресс-релиза может сложиться впечатление, что «Агенты» в борьбе с суррогатом и контрафактом планируют основные силы бросить на проверку качества элитного алкоголя, который «стоит немалых денег». В тексте отдельно не поясняется, что же будет происходить с алкогольной продукцией массового потребления.

Как бы то ни было, активисты проекта «Агенты» в ближайшее время смогут использовать полученные знания на практике при осуществлении «новой серии рейдов» предприятий торговли. Об этом сообщил куратор федерального проекты «Агенты» во Владимирской области Андрей Злобин. В пресс-релизе ничего не сказано на счёт того, будут ли активисты пробовать алкоголь на вкус, если проверка документов не развеет сомнения в подлинности алкогольных напитков (особенно, элитных).

Кстати, молодогвардейцы не уточняют, будут ли в рейдах участвовать сотрудники правоохранительных органов, в чью компетенцию как раз и входить наведение порядка в сфере оборота алкогольной продукции.

Вот полный текст пресс-релиза «Молодой Гвардии» (фото также предоставлены МГЕР):

Контрафактному алкоголю – нет!

Проблема производства и оборота нелегальных алкогольных напитков, в том числе суррогатного алкоголя, остается по-прежнему актуальной. Элитный алкоголь стоит немалых денег, и этим пользуются мошенники, предлагающие под видом дорогого алкоголя поддельный. Особенно они активизируются накануне праздников, когда спрос на алкогольную продукцию увеличивается. Поэтому нередки случаи, когда после праздничных дней или затянувшихся выходных в больницы поступают жертвы алкогольного отравления.

agents.jpg

7 августа активисты федерального проекта «Агенты» прошли обучение в ассоциации добросовестных участников потребительского рынка Владимирской области «Владимирский стандарт качества». Для активистов была прочитана лекция о том, как надо проверять документы на алкогольную продукцию, чтобы выявить контрафакт. Все знания, которые ребята получили на встрече, они смогут применить в ближайшем будущем, потому что скоро планируется целая серия рейдов по выявлению контрафактной алкогольной продукции.

Куратор федерального проекты «Агенты» во Владимирской области Андрей Злобин:

«Проблема подделки алкоголя является очень актуальной на сегодняшний день. Прослушав лекцию, мы научились проверять документы на алкогольную продукцию и теперь сможем использовать полученные знания на практике. В ближайшее время мы планируем запуск новой серии рейдов».

Смотрите также
Работа «подшофе»
Жители города Владимира признались, что нередко употребляют алкоголь на рабочем месте. Чаще всего, «отмечая» закрытие сделок или пытаясь справиться с нелюбовью к работе
Орден за трезвость
Международная Академия трезвости вручила 10 представителям Владимирской области, которые борются за здоровое поколение и здоровый образ жизни, ордена имени «апостола трезвости» Михаила Челышова