Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 11:51

Антиконтрафактные «Агенты»

Активистов проекта «Агенты», созданного в недрах «Молодой Гвардии Единой России», научили как отличать настоящий качественный элитный алкоголь от контрафактного. В ближайшее время «Агенты» планируют применить полученные знания на практике в ходе рейдов по предприятиям торговли
10 Августа 2015, 08:40 43 3275

В самое ближайшее время во Владимирской области будет запущена «новая серия рейдов» по всем местам, где осуществляется продажа алкоголя. Проверки будут проводить не органы государственной власти или внутренних дел, а «агенты». Это активисты одноимённого федерального проекта «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР), направленного на «контроль исполнения законодательства в сфере продажи алкогольной продукции (в неустановленных местах и время, а также несовершеннолетним) и противодействие организации незаконной игорной деятельности».

Информация о грядущих рейдах содержится в пресс-релизе, распространённом Владимирским региональным отделением МГЕР.

То, что молодогвардейцы любят проводить рейды или пикеты — давно не новость. Новость в том, что впредь акции будут проводиться с принципиально другим отношением к делу. Если раньше активисты МГЕР просто заваливались в торговые точки и устраивали там перформанс, то перед «новой серией рейдов» им была прочитана лекция о том, как надо проверять документы, чтобы выявить контрафакт. И ещё новость в том, что раньше они никогда не озадачивались качеством спиртного.

После прочтения пресс-релиза может сложиться впечатление, что «Агенты» в борьбе с суррогатом и контрафактом планируют основные силы бросить на проверку качества элитного алкоголя, который «стоит немалых денег». В тексте отдельно не поясняется, что же будет происходить с алкогольной продукцией массового потребления.

Как бы то ни было, активисты проекта «Агенты» в ближайшее время смогут использовать полученные знания на практике при осуществлении «новой серии рейдов» предприятий торговли. Об этом сообщил куратор федерального проекты «Агенты» во Владимирской области Андрей Злобин. В пресс-релизе ничего не сказано на счёт того, будут ли активисты пробовать алкоголь на вкус, если проверка документов не развеет сомнения в подлинности алкогольных напитков (особенно, элитных).

Кстати, молодогвардейцы не уточняют, будут ли в рейдах участвовать сотрудники правоохранительных органов, в чью компетенцию как раз и входить наведение порядка в сфере оборота алкогольной продукции.

Вот полный текст пресс-релиза «Молодой Гвардии» (фото также предоставлены МГЕР):

Контрафактному алкоголю – нет!

Проблема производства и оборота нелегальных алкогольных напитков, в том числе суррогатного алкоголя, остается по-прежнему актуальной. Элитный алкоголь стоит немалых денег, и этим пользуются мошенники, предлагающие под видом дорогого алкоголя поддельный. Особенно они активизируются накануне праздников, когда спрос на алкогольную продукцию увеличивается. Поэтому нередки случаи, когда после праздничных дней или затянувшихся выходных в больницы поступают жертвы алкогольного отравления.

agents.jpg

7 августа активисты федерального проекта «Агенты» прошли обучение в ассоциации добросовестных участников потребительского рынка Владимирской области «Владимирский стандарт качества». Для активистов была прочитана лекция о том, как надо проверять документы на алкогольную продукцию, чтобы выявить контрафакт. Все знания, которые ребята получили на встрече, они смогут применить в ближайшем будущем, потому что скоро планируется целая серия рейдов по выявлению контрафактной алкогольной продукции.

Куратор федерального проекты «Агенты» во Владимирской области Андрей Злобин:

«Проблема подделки алкоголя является очень актуальной на сегодняшний день. Прослушав лекцию, мы научились проверять документы на алкогольную продукцию и теперь сможем использовать полученные знания на практике. В ближайшее время мы планируем запуск новой серии рейдов».

Смотрите также
Александровскому бару отказали в лицензии
Сотрудники департамента развития предпринимательства администрации Владимирской области выявили самую крупную партию контрафактного алкоголя в 2016 году - более 800 литров
Партийцы пошли по барам
Во Владимирской области активисты партпроекта «ЕР» наведались в один из баров города Александрова и нашли там около 2 тысяч бутылок контрафактных водки, коньяка и вина