Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:48

Антикризисный Новый год

Без фейерверка, с платным входом на каток и с нерешенным вопросом по работе общественного транспорта в новогоднюю ночь, а в остальном - всё, как обычно. Мэрия Владимира уверяет, что горожанам будет, чем себя занять в длинные праздники
22 Декабря 2015, 17:36 13 4255

Фото из архива

Дамский квартет из мэрии

  • Алина Ведехина, начальник управления культуры администрации города Владимира 
  • Елена Аксенова, начальник управления по делам молодежи администрации города Владимира
  • Ольга Соколова, замначальника управления экономики и торговли администрации города Владимира
  • Наталья Литвинова, замначальника управления культуры администрации города Владимира

презентовал масштабную программу Новогодних гуляний в столице Владимирской области.

Если кратко - все будет также грандиозно и душевно, как и в прошлом году. Только с поправками на отсутствие статуса Новогодней столицы России, кризисными проявлениями и учетом рукотворной напряженности в сфере общественного транспорта.

ФЕЙЕРВЕРК

Главного новогоднего фейерверка на Соборной площади во Владимире в ночь с 31декабря на 1 января в этом году не будет. Как пояснила Алина Ведехина, в прошлом году у Владимира был статус Новогодней столицы России, и фейерверк организовало Министерство культуры. В этот раз для создания праздничной атмосферы придется постараться самим горожанам и украсить ночное небо залпами собственных шутих.

ТРАНСПОРТ

Вопрос с бесплатным общественным транспортом, к работе которого в новогоднюю ночь за последние годы привыкли жители Владимира, еще не решен. Дамы из мэрии пояснить по этому поводу ничего не смогли, джентльменскую помощь им оказал начальник управления общественных связей и СМИ администрации города Владимира.

Александр Карпилович заверил, что «нет» никто еще не сказал, но, поскольку у мэрии с перевозчиками сложились «специальные» отношения, формат работы общественного транспорта в новогоднюю ночь еще обсуждается.

Относительно муниципальных троллейбусов, с которыми вроде бы не надо ничего обсуждать, официальный представитель Оранжевого дома пояснил, что «Владимирпассажиртранс» хоть и муниципальное предприятие, но является самостоятельным хозяйствующим субъектом.

ЦЕНЫ

Про цены на сувенирную продукцию и уличную еду на Рождественской ярмарке представители мэрии Владимира дали понять, что они будут сопоставимы с прошлогодними, но с учетом нынешней экономической ситуации.

То же самое касается и стоимости каруселей, которые, по оценкам горожан, и в прошлом году, мягко говоря, были не самыми демократичными. Кстати, в этом году в Луна-парке не будет аттракциона «Автодром» - он занимал много места на Соборке, не выглядел празднично и собирал много мусора.

Из бесплатных угощение в «Чайном домике губернатора» организаторы могли гарантировать только горячий чай. А про остальное сказали: «Как постараются спонсоры».

КАТОК

Открытый каток в сквере Липки из-за теплой погоды пока не работает. Зато, когда наступят морозы, на ледовых дорожках все будет также замечательно, как и в предыдущие два года. Прокат коньков - 100 рублей (при залоге в 1,5 тысячи за взрослую пару и 1 тысяче - за детскую). Гардероб и камера хранения - бесплатные.

Только вот со входом на каток в этот раз решили навести некоторую упорядоченность - со взрослых будут брать символическую плату в 20 рублей. Зато дети до 18 лет и студенты при предъявлении студенческого билета смогут, как и прежде, кататься бесплатно.

А еще в этот раз не будет ледовых дорожек возле Дмитриевского собора, чтобы там могли ходить туристы. А в самом сквере Липки ледовые треки оградят заборчиками и проложат тропинки для пешеходов.

ПРОГРАММА

В этом году упор решено сделать на спортивную составляющую развлечений. В мэрии Владимира предлагают развлекаться в формате здорового образа жизни, участвуя в различных спортивных эстафетах и конкурсах.

Концертная часть праздника будет представлена силами муниципальных творческих коллективов. За новогодние каникулы на сцене на Соборной площади выступят коллективы практически из каждого района Владимирской области.

ГЕОГРАФИЯ

В этом году Рождественская ярмарка опять выйдет за пределы Соборной площади. Правда, домиков с сувенирами и снедью не будет в сквере перед Северными Торговыми Рядами. Зато «шале» установят на новой пешеходной зоне Георгиевской улицы.

«Пешеходку» вообще обещают насытить всевозможными приятными сюрпризами, и она по популярности может вступить в соперничество и с Соборкой, и с парком Пушкина, и с Липками.

На площади Победы собираются сделать акцент на детские и семейные развлечения. Впрочем, такой же акцент будет сделан и в других парках и на площадях.

Ну а фишкой Центрального городского парка должно стать новое колесо обозрения, которое откроется уже 26 декабря.

Подробнее с актуальной Новогодней программой, которая может еще дополняться и изменяться можно знакомиться на официальном сайте мэрии Владимира - здесь.

Смотрите также
Обновление главного парка Владимира
Реконструкцию Центрального парка культуры и отдыха города Владимира планируют завершить к Дню города. Мэрия надеется, что к началу сентября в «Сотке» появится новый фонтан и 2 спортивные площадки
Колесо обозрения притормозит
Единственный во Владимире аттракцион колесо обозрения «Небо 33», располагающийся в Центральном парке культуры и отдыха, с 4 июля приостанавливает работу