Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 08:43

Антивандальная новогодняя подсветка

На Рождественском катке, который организуют в парке Липки, вынуждены были досрочно включить часть иллюминации, чтобы отпугнуть ворующих гирлянды владимирцев
13 Декабря 2013, 08:11 15 9079

В четверг, 12 декабря, 17 часов вместе с уличным освещением города Владимира в парке Липки включили часть иллюминации Рождественского катка. Как объяснили организаторы, они планировали полностью включить праздничную подсветку в день открытия 25 декабря и сделать это элементом шоу. Но страсть некоторых владимирцев к вандализму и воровству вынудили действовать на опережение.

11.jpg  41.jpg

Дело в том, что монтаж иллюминации идет постепенно, часть аллей и дорожек еще не подключены. И несмотря на то, что Липки охраняют ЧОПовцы, в темное время суток в отдаленных уголках парка стали пропадать фрагменты гирлянд. Организаторы решили, что если подключить уже смонтированные участки подсветки, то это поможет охранникам или хотя бы отпугнет воришек.

09.jpg

Даже еще окончательно не доделанная иллюминация уже создает праздничное впечатление. Фонтан в Липках удачно забрали в световой ажурный конус. Между парковыми фонарями натянули паутину светодиодных лампочек. А еще на разворотных кольцах ледовых дорожек обещают поставить световые арт-объекты: дерево и сердце.

13.jpg

Организаторы рассказывают, что сделали контрольное забуривание льда. Сейчас толщина составляет 7-8 сантиметров. Для устойчивого слоя, которому уже будут не страшны температурные перепады, толщина льда должна составлять более 10 сантиметров. Так что осталось еще пару-тройку заливок и ледовые дорожки будут готовы. Для их полировки с катка на стадионе Лыбедь в Липки будут привозить специальную машину для подготовки льда.

01.jpg

Инфраструктурные объекты пока еще только возводят. Первым вырос теремок для выдачи коньков на входе в Липки со стороны Соборной площади. Еще надо установить такую же стилизованную избушку под радиорубку и шатер для чаепития. Кроме этого, в Липки подвезут 50 дополнительных скамеек. А опасные для катающихся элементы стационарных скамей собираются задрапировать чем-то вроде стилизованных рукавиц, набитых ватой или поролоном.

02.jpg

Кстати, о безопасности. Чтобы во время пикового наплыва посетителей избежать завалов, на ледовых дорожках Рождественского катка будет организованно одностороннее катание против часовой стрелки. Знаки и разметка уже готовы. А для детей и не умеющих кататься на коньках выделять отдельную аллею.

03.jpg  14.jpg

Куратор Рождественского катка в Липках, начальник управления по делам молодежи администрации города Владимира Елена Аксёнова признается, что впервые организует такой масштабный «аттракцион» с большим количеством технических нюансов. Поэтому, чтобы избежать возможных накладок, скорее всего, за несколько дней до официального открытия будет произведен тестовый пуск. Хотя, по наблюдениям Елены Аксёновой, которая бывает в Липках по нескольку раз на дню, по вечерам на дорожках уже катаются дети.

20.jpg

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Демографические «слезы»
По данным микропереписи населения, Владимирская область стареет стремительнее, чем остальная Россия, а владимирцы репродуктивного возраста не хотят жениться и размножаться