Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:20

Антивандальный фонтан

Водоканал города Владимира больше не будет ремонтировать фонтан в Первомайском сквере, который постоянно подвергается нападению вандалов. Вместо красивого, но хрупкого фонтана, за зданием литфака установили стальной бассейн
27 Мая 2016, 15:35 18 2729

На месте очередной раз разрушенного фонтана в центре города Владимира, недалеко от Золотых ворот, МУП «ВладимирВодоканал» установило новый фонтан из нержавеющей стали, который до этого находился во дворе муниципального предприятия.

IMG_20160421_083710.jpg Фото Ярослава Савинова

Истории многострадального фонтана между Ленинской райадминистрацией города Владимира и зданием литфака больше 10 лет. Фонтан открыли в 2005 году на День города. Он обошелся бюджету в 2,5 миллиона рублей.

С тех пор фонтан успел пережить 4 нападения, последнее из которых стало для него роковым. Найти вандалов полиции так и не удалось. Все камеры видеонаблюдения, установленные по периметру здания администрации Ленинского района, оказались нерабочими.

IMG_9671.JPG

В мэрии Владимира подсчитали, что ремонт фонтана влетит бюджету города в копеечку, и нашли более щадящий вариант. МУП «ВладимирВодоканал», на обслуживании которого находятся все фонтаны города Владимира, пожертвовал свой стальной фонтан и установил его на месте разрушенного.

IMG_9677.JPG

Новый стальной фонтан разрушить вандалам будет не так-то просто, рассчитывает начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович.

IMG_9680.JPG

Но даже если злоумышленники вновь попытаются что-то сотворить теперь уже со стальным бассейном фонтана, их смогут найти по записям с отремонтированных камер видеонаблюдения Ленинской райадминистрации, - пообещал официальный представитель мэрии Владимира.

Смотрите также
Нагулявшихся горожан развезут по домам
На День города мэрия организовала дополнительные маршруты общественного транспорта — после 23.00 автобусы и троллейбусы развезут владимирцев во все районы Владимира
Центр Владимира отдадут под крестный ход
В среду вечером, 27 июля, во Владимире на полтора часа перекроют движение всех видов транспорта по центральным улицам - Большой Московской и Большой Нижегородской - для проведения крестного хода