Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:11

Аргументы за центр для всех

Трансляция пресс-конференции представителей Владимирского сообщества «Центр для всех» на тему «Гражданская кампания против перекрытия центра города Владимира: первые итоги»
5 Мая 2014, 12:50 23 4587

Сегодня в пресс-центре «КП-Владимир» представители Владимирского сообщества «Центр для всех» проведут пресс-конференцию на тему гражданской компании протеста против перекрытия центра Владимира для движения всех видов транспорта.

В пресс-анонсе сообщается, что на вопросы журналистов ответят дизайнер и автомобилист Александр Бологов, руководитель проекта «Город Владимир. Историко-культурное наследие» Илья Косыгин и политический аналитик Кирилл Николенко. Они все являются координаторами сообщества «Центр для всех».

foto_bologov.jpg foto_kosygin.jpg foto_nikolenko.jpg

Александр Бологов (фото из Твиттера), Илья Косыгин, Кирилл Николенко

Напомним, во Владимире продолжается общественное обсуждение перекрытия улицы Большой Московской для создания пешеходной зоны. Собираются подписи как под петицией в интернете, а так и «живые» подписи несогласных горожан, прошли публичные слушания.

Как сказано в пресс-анонсе, движение «Центр для всех» борется за то, чтобы важнейшие решения, влияющие на судьбу города и его жителей, принимались в соответствии с мнением горожан, а не вопреки ему.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

12:58
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
13:00
Участники пресс-конференции заявились на проведение встречи со СМИ ещё до праздников, они надеялись, что 2-3 мая в городе будет проведён бесчеловечный эксперимент по перекрытию Большой Московской. Но эксперимента не было, поэтому они сейчас будут как-то выкручиваться. 
13:01
Участники пресс-конференции уже здесь, здесь же и лидер владимирского регионального отделения партии "Яблоко" Дмитрий Юрьевич Кушпита. Других партийцев я здесь не вижу.
13:02
Кирилл Николенко, Александр Бологов и Илья Косыгин покажут презентацию.
13:03
А вот и представитель КПРФ подошёл - главный редактор газеты "За правое дело" Иван Ростовцев.
13:04
Начали! Николенко: "Спасибо, что приехали в ненастный день!" Он всех поздравил с днём советской печати.
13:05
Николенко выкрутился, поздравив всех владимирцев с тем, что эксперимента не произошло, и это победа всех владимирцев, высказавшихся против этой авантюры.
13:06
Николенко: "В городе, действительно, есть проблемы с отдыхом!" То есть, пешеходная зона нужна, но альтернативная перекрытию Большой Московской.
13:07
Косыгин рассказывает о том, что в течение трёх недель петиция в интернете против перекрытия Б. Московской набрала 4000 подписей, в бумажном виде собрано 1300 живых подписей. Николенко: "Инициатива исходит со стороны горожан!" Он говорит, что горожане помогают печатать стикеры "Центр для всех", собирать подписи.
13:09
"Центр для всех" действует совместно с сообществом в интернете "Владимир - город для людей", сообщил Николенко. За три дня было распространено 300 стикеров. Сейчас заказали второй тираж. 
13:11
Николенко сообщил, что горячие головы предлагали на автомобилях размещать и такие надписи: "Во славу губернатора в центре погуляем и в пробках умрём!" Но эта идея не прошла, слишком уж круто. Николенко: "Мы 1-го мая хотели и губернатору дать стикер, но решили, что лучше этого не делать, так как она живёт здесь без году неделя!" На самом деле, дорогие друзья, Светлана Юрьевна живёт в области с 25 марта 2013 года.
13:11
Илья Косыгин работает в реставрационной фирме "Тектоника", сообщил Кирилл Николенко.
13:13
Вопрос от МИР-ТВ Илье Косыгину: насколько реально, что транспорт в центре наносит вред памятникам. Ответ: Никаких исследований не проводились, всё это умозрительно. Более того, если центр перекроют, то транспорт будет разворачиваться у Золотых ворот, и вот это навредит памятнику.
13:19
Виндоуз и браузер как всегда обновляются не вовремя, дорогие друзья.
13:22
Александр Бологов, как автомобилист, заметил, что в центре движение поменяли немножко. Это создало проблемы. Вся Луначарка стоит, так как там проходят пути с Мира и из Центра. Затем встаёт Мира, и это без перекрытия центра. Бологов сказал, что на Мира находится БСП, а скорая по небу не летает. Один толстый интеллектуальный общественник, выдающий себя за журналиста, сказал,что БСП находится на Сакко-и-Ванцетти. Бологов: "Ну все поняли, что я имел в виду!"
13:23
Кирилл Николенко говорит, что он не будет отвечать на вопросы портала, на котором работает толстый интеллектуальный общественник. Николенко что-то сказал про диффамацию.
13:25
Пока у меня грузились обновления, Николенко сказал, что сообщество "Центр для всех" также выступает за то, чтобы развивать в городе зоны отдыха для горожан - за благоустройство парков, например, у Белого дома. В том числе и с точки зрения безопасности. Николенко сообщил, что он в одном парке как-то столкнулся с эксгибиционистом, которым СМИ пугали обывателей. Вот это надо прекратить.
13:26
Вопрос в петиции звучал приблизительно так, "против ли вы создания пешеходной зоны в городе путём перекрытия движения на Большой Московской к 70-летию Владимирской области"?
13:27
Николенко: "Если перекрыть движение на Большой Московской, от этого пострадает весь город!" Реализация этого проекта уничтожит троллейбусы как вид транспорт.
13:28
Бологов: "На троллейбусах никто не будет ездить, так как время поездки займёт больше времени!"
13:29
Бологов предсказывает исчезновение маршрута №2. Ему непонятно, как будет следовать маршрут №8. Он считает, что пуск "восьмёрки" с Гагарина вверх налево - невозможен, там всего одна полоса, ни троллейбусы, ни автобусы там не пройдут.
13:30
Николенко: "Ликвидация троллейбуса - шаг назад! Вся Европа переходит на экологически чистый транспорт!" Он уверен, что это связано с внедрением в городе автобусов на газомоторном топливе.
13:31
Бологов сказал, что будут пробки, будет загазованность, город утонет в смоге.
13:32
А Николенко ещё сказал, что сообщество "Центр для всех" будет до конца отстаивать идею того, чтобы не перекрывать Большую Московскую. Эту идею будут отстаивать как публично, так и на рабочей группе. Члены сообщества подали заявления на приём в рабочую группу при губернаторе, но реакции никакой.
13:34
Вопрос от толстого интеллектуального общественника (имя его называть не буду, это может нанести вред несовершеннолетним) - а кто оплатит все альтернативные проекты, предлагаемые "Центром для всех"? Ответ: Федерация, область, город. А жители? Этот вопрос рассмотрят.
13:37
Члены сообщества "Центр для всех" предлагают организовать пешеходные зоны на Девической или Георгиевской.
13:40
К середине мая будет собрано несколько тысяч "живых подписей". Николенко: "Но сколько бы мы подписей не собрали, они не станут аргументом ни для губернатора, ни для сити-менеджера Андрея Шохина!" Он считает, что надо работать с массами, то есть всем неравнодушным убеждать в абсурдности идеи родственников и друзей.
13:40
Николенко сообщил, что если бы пробное перекрытие 2-3 мая было реализовано, то оно бы уничтожило саму идея проекта по перекрытию Большой Московской.
13:41
Николенко сообщил, что у активистов есть сведения о том, кому выгодно притаскивание в город автобусов на газомоторном топливе. Но их надо подтвердить.
13:42
Николенко: "Самый лучший аргумент, доказывающий абсурдность этого проекта,  это перекрыть Большую Московскую не в выходной день, а в любой рабочий!"
13:43
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание к данному онлайну и за любовь к родному Владимиру! До новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Пожарный персонаж на Георгиевской
В рамках Дня города Владимира рядом с пожарным депо на пешеходной улице Георгиевской открыли интерактивный памятник пожарному. Скульптура дореволюционного брандмейстера снабжена ручным насосом, который можно приводить в действие