Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 03:50

Армейские уклонисты

В первом полугодии 2015 года 11 жителей Владимирской области привлечены к уголовной ответственности за уклонение от военной службы
9 Июля 2015, 08:40 63 2198

Следственный Комитет Российской Федерации по Владимирской области завершил расследование двух уголовных дел в отношении 20 и 22-летнего жителей города Мурома. Они обвиняются в уклонение от призыва на военную службу.

Обоих молодых людей неоднократно вызывали в отдел военного комиссариата для прохождения медицинского освидетельствования и уточнения документов воинского учета. Не имея законных оснований и уважительных причин для освобождения от службы в армии, оба ни разу явиться по повестке не пожелали. Тогда общаться им пришлось уже не с военкомом, а со следователями. Свою неявку они объяснили тем, что не считали нужным прибывать в военкомат.

Уголовные дела по части 1 статьи 328 Уголовного Кодекса РФ с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с законодательством Российской Федерации уклонением от призыва на военную службу признается неявка без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы. За эти преступления предусмотрены различные виды наказания, в том числе, штраф в размере до двухсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Во Владимирской области в 1 полугодии 2015 года следственными органами расследовано и направлено в суд 11 уголовных дел в отношении лиц, уклонившихся от призыва на военную службу. В Муроме, где проживают горе-призывники, за тот же период было вынесено целых 6 приговоров уклонистам и назначены наказания в виде штрафов в размере от 15 до 80 тысяч рублей.  

Смотрите также
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы