Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:42

Армия для «ботаников»

Сколько новобранцев из Владимирской области отправилось в армию продвигать военную науку, и когда областной сборный пункт вернется в свое здание в центре Владимира
29 Июня 2016, 08:31 1760

28 июня Владимирская область торжественно проводила 38 молодых людей в научные роты Вооруженных сил России. Эти подразделения для одаренных призывников 3 года назад предложил создать Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Раньше талантливым молодым технарям, становясь под ружье, оставалось только сокрушаться, что за год, потраченный на муштру, они сильно отстанут от шагающей семимильными шагами научной мысли. И вот в 2013 году Министерство обороны РФ вполне резонно задумалось: зачем талантам пропадать, если можно заставить их двигать вперед российскую военную науку. В итоге, несколько сотен «ботаников» в России каждый призыв теперь отправляются нести службу без отрыва от научных исследований.

DSC04084.JPG
DSC04069.JPG

Чем будут заниматься 28 призывников из Владимирской области, отправляемых в Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С. М. Штеменко, на торжественной церемонии не афишировалось. Прозвучало только, что они будут задействованы в сфере связи и защиты информации и смогут не только развивать науку в чистом виде, но и заниматься выпуском военной продукции особого назначения. При этом подчеркивалось, что через год перед мальчишками откроются большие перспективы: демобилизоваться, но остаться работать на тех предприятиях, где они проходили службу или выбрать службу по контракту в звании лейтенанта.

DSC04094.JPG
DSC04096.JPG

Как сообщили «покупатели» и представители военного комиссариата Владимирской области, «конкурс» и критерии отбора в краснодарское училище связи очень серьезные и даже не каждый выпускник-отличник технического ВУЗа может попасть в научную роту этого военного-учебного заведения.

DSC04093.JPG

Кроме Краснодара, еще 10 человек 28 июня проводили в Подмосковье, в другую научную роту, о специфике работы которой на отправке вообще говорить ничего не стали.

Командовал торжественной отправкой новый военный комиссар Владимирской области Владимир Кручинин, назначенный на эту должность в середине апреля 2016 года. Сама церемония проходила на территории нового областного сборного пункта на улице Лермонтова. Весь весенний призыв 2016 года отправляется на вокзалы именно из этого здания, которое ранее занимали детские ясли.

DSC04071.JPG

Владимир Кручинин заявил Зебра ТВ, что областной комиссариат не теряет надежды вернуться в старое здание в районе Ерофеевского спуска, признанное аварийным:

«Мы сейчас решаем вопрос с командованием округа о проведении капитального ремонта в том здании. Мы очень хотим вернуться. Там очень удобное место по расположению - вокзалы близко. По площадям нас устраивает, и по количеству кабинетов».
DSC04106.JPG
DSC04110.JPG

Всего в весенний призыв-2016 из Владимирской области в вооруженные силы России должно быть отправлено 1 тысяча 405 человек. На сегодняшний день под ружье поставлено более 9 сотен молодых людей.

«Все идет по плану, никаких срывов нет. 8 числа мы эту работу закончим», - отметил Владимир Кручинин.

Смотрите также
Вейповые "репрессии" в ВлГУ
Студентам главного университета Владимирской области запретили курить вейпы, электронные сигареты и кальяны на всей территории ВлГУ, включая общежития, учебные и спортивные корпуса
Бюджетники в ВлГУ: прием почти закончен
Владимирский государственный университет подводит итоги приемной кампании-2016: 37 человек на одно бюджетное место был конкурс на направлении «Экономика», по 28 человек на место - на «Юриспруденции» и «Рекламе»