Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 12:37

Артем с Анастасией да Якуб с Ясминой

Самые популярные и самые редкие имена, которыми владимирцы называли новорожденных в 2013 году: «демографические» итоги работы владимирского ЗАГСа
19 Февраля 2014, 09:33 3490

Вначале о смертности\рождаемости: по данным отдела ЗАГС города Владимира, пропорцию рождаемости и смертности за последние 6 лет «качало» из стороны в сторону. Соотношение числа умерших и родившихся в столице Владимирской области постепенно выравнивалось, однако 2013-й год, увы, дал пусть и незначительное, но увеличение процента превышения смертности над рождаемостью. И на то сотрудники ЗАГСа нашли причину.

По мнению чиновников, причиной, повлиявшей на увеличение количества зарегистрированных смертей, стало отсутствие подразделений бюро судебной медицинской экспертизы на многих территориях районов Владимирской области. Поэтому умерших везут на вскрытие в областной центр. Агентства, оказывающие ритуальные услуги, спешат оформить заказ на сопровождение погребения и обращаются по вопросу регистрации смерти лиц, не проживавших и умерших не на территории г.Владимира, в местный орган ЗАГС. Поэтому существующая ситуация искажает картину смертности на территории областного центра.

Если в цифрах, то число зарегистрированных новорожденных детей в прошлом году во владимирском ЗАГСе было 4661 (в 2012 — 4907), число умерших — 5128 (в 2012 — 5071). В городе за год появились на свет 65 двоен и три тройни. В бОльшей части семей, регистрировавших деток в прошлом году, родились первенцы. Четвертых (и последующих) детишек родили всего 50 матерей.

Мальчиков традиционно родилось чуть больше, чем девочек — 2397 против 2208 (статистики всегда говорили, что это — естественный процесс и тенденция, повторяющаяся из года в год). 33 ребеночка произвели на свет несовершеннолетние мамочки (одна из них 14-летняя, еще двоим исполнилось 15). 62 дамы решились на рождение ребенка в возрасте «41 плюс». А вообще жительницы Владимира в большинстве своем обзаводятся детьми в возрастном промежутке от 21 до 30 лет.

«Отказников» во владимирских роддомах в прошлом году было 38, деток, рожденных вне медучреждений, насчитали 7 человек. 503 ребенка родилось у мамочек, чей брак официально не зарегистрирован.

Ну и по поводу популярных и редких имен. Мода на имена в общем-то стабильна. В фаворитах среди мужских имен - Артём, Александр, Иван, Дмитрий, среди женских - Анастасия, Варвара, Мария, Виктория.

А вот самые редкие имена, которыми владимирцы нарекали новорожденных, показывают тенденцию к «этничности». В общем, именная экзотика от владимирцев в 2013 году выглядит так: мужские имена - Якуб, Фадей, Юсиф, Эдуард; женские - Ясмина, Ясмин, Юлиана, Эсмеральда.

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования