Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:57

Аттестаты для школ Крыма напечатали в Киржаче

По заказу из Крыма и Севастополя «Киржачская типография» Владимирской области отпечатала аттестаты об образовании для выпускников 9-х и 11-х классов крымских школ
16 Мая 2014, 08:02 2 4201

ОАО «Киржачская типография», работающее в городе Киржач Владимирской области, получило заказ на изготовление аттестатов для девятиклассников и одиннадцатиклассников крымских и севастопольских школ. Всего речь идёт приблизительно о 35 000 экземплярах документов и приложений к ним. Заказчиками выступили Министерство образования и науки, молодежи и спорта республики Крым и коммунальное учреждение «Группа по централизованному хозяйственному обслуживанию учреждений образования» города Севастополя.

Загрузка плеера

Напомним, в связи с вхождением Крыма и Севастополя в состав России в марте 2014 года, сейчас в РФ проводится огромная работа по приведению всех сфер жизнедеятельности в этих двух территориях к российским стандартам. Например, в образовании. Жители Крыма и Севастополя, заканчивающие 9 или 11 классов, как граждане России должны иметь возможность воспользоваться правом на продолжение учёбы, в том числе, и в других регионах страны. Для этого им нужны документы единого государственного образца.

Генеральный директор ОАО «Киржачская типография» Евгений Фёдоров пояснил Зебра ТВ, что заказчикам предложили условия по срокам поставки и ценам точно такие же, как и для всех остальных регионов России.

IMG_1430.JPG

Евгений Фёдоров

Постоянными заказчиками типографии (она работает с 1931 года) являются правительственные структуры, около 15 000 образовательных учреждений разного уровня, расположенные во всех регионах страны. 90% от общего объёма заказов приходится на печать бланков документов для нужд Министерства образования и науки Российской Федерации.

ОАО «Киржачская типография» является специализированным предприятием, работающим по лицензия ФНС России, которая позволяет выпускать продукцию с защитой от подделок уровней «А» и «Б». Всего в России выдано 28 подобных лицензий 26 предприятиям. Их обладатели имеют допуски для производства всех видов защищённой продукции, включая ценные бумаги и банкноты. Кстати, в своё время костяк трудового коллектива из 20 человек в течение 5 лет отработал на подобном производстве в другом регионе, что и позволило предприятию получить лицензию. Всего же на типографии постоянно заняты 200 человек, все киржачане.

коллектив КТ.jpg

Евгений Фёдоров рассказал, что для выполнения данного задания предприятие было вынуждено работать в майские выходные. Крымский заказ по объёму сопоставим с тем, что приходится ежегодно печатать для нужд Владимирской области - количество аттестатов приблизительно одинаковое.

На очереди - печать дипломов для высших учебных заведений и техникумов, расположенных на полуострове Крым. Приблизительно ещё 20 000 штук. На исполнение всего крымского заказа уйдёт 10 рабочих дней. Время нахождения партии в пути - 5 дней. Аттестаты для севастопольских школ уже доставлены.

Кроме этого, типография приготовила небольшой подарок для подшефного Владимирской области Нижнегорского района Крыма. В посылке - детские сказки о Киржаче, а также бланки похвальных листов и различных грамот для образовательных организаций.

Подарок Нижнегорскому району.jpg

Подарок нижнегорскому району

Фёдоров сообщил, что стоимость всего контракта составляет около 7 млн рублей. Учитывая, что процедура перечисления платежей между Крымом и другими регионами России (особенно по госконтрактам) до конца не урегулирована, предприятие предоставило заказчикам отсрочку в 45 дней по оплате данных поставок.

Смотрите также
Бомба для Крыма
Военный историк и коллекционер из Владимира хотел отправить своему коллеге в Крым посылку с муляжами мин. В транспортной компании, увидев макеты взрывных устройств, вызвали полицию
Самый длинный пешеходный мост в России - в Киржаче
В городе Киржач Владимирской области построили самый длинный деревянный пешеходный мост в России, его длина составила 555 метров. Достижение уже зафиксировано в Книге рекордов России