Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:02

Аварий из-за плохих дорог стало больше

В УГИБДД по Владимирской области констатируют: в областном центре нет нормальных объездных путей на время ремонта дорог, а чтобы привыкнуть к новой развязке на Фрунзе, «придётся потерпеть»
17 Октября 2016, 09:19 32 3724

Организация новой схемы дорожного движения по площади Фрунзе находится на стадии доработки, рассказал журналистам врио начальника регионального управления ГИБДД Александр Новиков.

Novikov_GIBDD
«Сейчас идет процесс изучения транспортных потоков, интенсивности, привязка к времени суток. Уже сейчас вносятся изменения в режим работы светофоров в виде временных фаз и так далее. Я думаю, надо потерпеть. Сейчас администрация города пробует различные варианты: что изменить, как изменить. Логично предположить, что через какое-то короткое время мы подойдем к самому оптимальному решению на этом перекрестке. Давайте потерпим и увидим результат», - подчеркнул Новиков.
IMG_9568.JPG

При этом, по мнению Новикова, во Владимире недостаточно объездных путей, которые водители могли бы использовать в качестве альтернативы на время ремонтных работ на тех или иных транспортных артериях города. А потому изменение схемы движения в одной части областного центра неминуемо ведет к затруднению движения в других районах.

«Возвращаясь к городу, конечно, пути объезда должны быть, но дорожная инфраструктура во Владимире создавалась в 1950-60-е годы. Никто не думал, что сегодня так будет всё. Новые пути объезда в сегодняшней дорожной структуре организовать нельзя, можно только предложить оптимальные проезды по существующим. Как показала площадь Фрунзе, все поехали на объездную дорогу и приехали на Рпень [где также ведутся ремонтные работы]. Мы пытаемся помочь, дополнительно выставляем инспекторов. Но проблема существует. Фактически, сегодня организовать в городе спокойный объезд значимых ремонтируемых участков в центре города практически невозможно. То есть, изменение направления движения в центре города однозначно приведет к проблемам в другой части города. Альтернативных путей нет, к сожалению», - считает Новиков.
IMG_9571.JPG
IMG_9617.JPG

Из-за отсутствия нормальных объездных путей во Владимире и в области — там, где идет ремонт - растёт число так называемого «железа» - аварий с техническими повреждениями автомобилей, без пострадавших. Сегодня основные участки автомагистралей, где проводится масштабный ремонт, — это Лакинск, Рпень и 309 километр трассы М-7 в Вязниковском районе.

В связи с ограничением движения и скоростного режима из-за ремонтных работ, по статистике ГИБДД, количество резонансных ДТП с жертвами и с тяжкими последствиями там уменьшилось, но прибавилось число аварий с мелкими техническими повреждениями. Примечательно, что ремонт на этих участках как раз связан с тем, что они представляют собой очаги аварийности со значительным количеством ДТП.

«Допустим, на Рпени в утреннее и вечернее время можно видеть, как кто-то «притерся», кто-то не разъехался, кто-то стукнулся. Незначительные мелкие аварии — сопутствующий фактор ремонтных работ, когда при незначительной скорости и маленьких интервалах между водителями они проявляют неаккуратность, торопливость, невнимательность и возникают такие незначительные технические ДТП. Организатор ремонтных работ всегда должен предусматривать пути объезда. Но если взять Лакинск — нужное дело, нужный ремонт — в следующем году, мы надеемся, что у нас будет идеальная дорога, где не будет левых поворотов, светофоров, перекрестков, то есть, это будет прямая магистраль, которая будет наиболее безопасной. Но идем мы к этому тяжело: если нам за день не поступила хотя бы одна жалоба от участников дорожного движения города Лакинска, получается, что день прошел зря, как говорится», - отмечает руководитель регионального управления ГИБДД.

Что касается аварийности на дорогах региона-33 за 9 месяцев 2016 года, то в Госавтоинспекции ситуацию характеризуют как устойчиво-стабильную. Число ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 9,1%, число погибших на 15,8%, раненых — на 9,9%. В то же время, рост аварий зафиксирован в Юрьев-Польском, Александровском и Меленковском районах.

Сократилось число аварий на участках федеральных трасс: на автомагистрали М-7 «Волга» - на 12%, на участке федеральной автомагистрали М-7 «Волга» (подъезд к городу Иваново) — на 3,3%, на участке М-7 «Волга» (подъезд к городу Владимиру) — на 10%. В то же время, число аварий в населённых пунктах, причиной которых стали неудовлетворительные дорожные условия увеличилось на четверть.

Смотрите также
Смертельный обгон
За полгода на дорогах Владимирской области в результате ДТП, случившихся из-за нарушений правил обгона и выезда на встречку, погибли 23 человека — Госавтоинспекция объявила спецоперацию «Обгон»
ГИБДД заявляет о снижении аварийности
В региональном управлении Госавтоинспекции подвели итоги работы за первое полугодие 2016 года