Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 11:13

Автобусная петиция Путину

Жители города Владимира начали сбор подписей под обращением к президенту Путину. Горожане просят главу государства остановить власти города Владимира и Владимирской области, которые ломают удобную структуру общественного транспорта в угоду плохо скрываемым интересам
9 Декабря 2015, 15:57 161 14426

Похоже, затеянный мэрией Владимира передел рынка общественных перевозок, вывел значительную часть жителей из себя. Активные горожане выложили в интернете петицию на имя президента Путина и начали сбор подписей.

Ознакомиться с петицией и оставить свою подпись можно - здесь.

Обращение владимирских пассажиров общественного транспорта к президенту России появилось в полдень и всего за 3 часа собрало 500 подписей.

Авторы петиции сообщают Путину, что вытеснение с рынка привычного и проверенного временем перевозчика осуществляется от имени губернатора Владимирской области Орловой и сити-менеджера Шохина. Про Шохина авторы обращения подчеркивают, что горожане его не выбирали, а он был назначен.

В обращении к Путину сообщается, что удобную систему городского общественного транспорта ломают под транспортную компанию депутат Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Авакяна, который известен жителям города Владимира в основном тем, что громко записал себя в «актив губернатора Орловой».

Возмущенные действиями властей горожане акцентируют внимание президента Путина на том, что место для нового перевозчика расчищают достаточно грубо и нагло, но ни один из контролирующих органов Владимирской области не замечает этого.

Авторы петиции указывают президенту, что их терпение лопнуло, когда передел рынка общественных перевозок в городе Владимире вылился в настоящий транспортный коллапс, и люди вынуждены были ждать транспорта по 30-40 минут, из-за чего опоздали на работу.

Вот о чем просят президента Путина жители города Владимира:

- проверить законность проведения конкурсов и правомерность решений конкурсной комиссии, в результате которых «побеждает» один и тот же перевозчик

в случае, если допущены какие-либо нарушения:

- аннулировать результаты всех конкурсов,

- на время до проведения новых конкурсов на городские перевозки вернуть компанию «Бигавтотранс»,

- провести новые конкурсы, не создающие каких-либо преференций какому-либо участнику,

- проверить деятельность Орловой С.Ю. и Шохина А.С. на предмет лоббирования интересов конкретного заказчика при проведении конкурсов на транспортное обслуживание в городе Владимире

Смотрите также
Сэкономить на проезде не получится
Компания «АДМ» повышает стоимость проездных билетов на своих автобусных маршрутах сразу на 300 рублей, второй крупный перевозчик - «БигАвтоТранс» - определится с выпуском проездных в начале следующей недели
На остановке поможет Яндекс. Но не всем
Приложение для мобильных устройств Яндекс.Транспорт начало показывать движение автобусов и троллейбусов на карте Владимира, правда, всего двух перевозчиков - «Владимирпассажиртранса» и «АДМ»