Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 01:24

Автобусные перевозки с нарушениями

Владимирская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах добивается устранения нарушений лицензионных требований при осуществлении автомобильных перевозок в городе Радужном
30 Сентября 2015, 08:33 9 2497

Фото с сайта busphoto.ru, автор Аркадий Новожилов

По данным Владимирской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, при проверке деятельности МУП «АТП ЗАТО Радужный», осуществляющего автотранспортные перевозки, был выявлен ряд нарушений.

В частности, в графиках за июль 2015 года, составляемых предприятием, не было указания времени начала и окончания ежедневной работы, перерывов для отдыха и питания.

Прокурорами было установлено, что продолжительность смены водителей, работающих на маршруте №115 «Владимир-Радужный» и внутри  закрытого города, превышала положенные 12 часов, а междусменный и еженедельный отдых предоставлялся менее положенной нормы.

На предприятии также отсутствовали сведения о проведении предрейсового и послерейсового осмотра водителя.

"Указанные факты свидетельствуют о грубом нарушении лицензионных требований, являющихся залогом безопасности дорожного движения, жизни и здоровья людей", - сообщает областная прокуратура.

Надзорный орган обратился в Арбитражный суд Владимирской области с иском о привлечении юридического лица - МУП «АТП ЗАТО г. Радужный» к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные частью 4 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубыми нарушениями условий, предусмотренных специальным разрешением).

Кроме того, прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах намерена добиваться устранения нарушений лицензионных требований при осуществлении автомобильных перевозок МУП «АТП ЗАТО г. Радужный».

Смотрите также
Спецтранспорта станет больше
Правительство отдало почти 2 млрд рублей на дополнительную закупку для регионов автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов: Владимирской области перепало 3 автобуса и 9 «скорых»
Бесценный проездной
Депутаты Владимирского горсовета и ЗакСобрания Владимирской области раскритиковали действия мэрии города Владимира, которая не может контролировать перевозчика, повышающего стоимость проездных билетов в автобусах