Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 03:04

Автобусный маршрут сократили из-за плохой дороги

В городе Владимире сокращена продолжительность автобусного маршрута №53. Общественный транспорт временно не ходит через поселок Сновицы. Причина - отвратительное качество дороги
11 Августа 2015, 12:59 18 3944

В редакцию Зебра ТВ обратились возмущенные жители микрорайона Сновицы. Люди недовольны тем, что автобус 53 маршрута стал ходить только до въезда в село. Как сообщают жители: «Для мам с детьми это очень неудобное и неприятное обстоятельство, особенно если на улице дождь». По версии жителей Сновиц, маршрут общественного транспорта сократили из-за того, что на прошлой неделе из-за разбитой на территории села дороги чуть не перевернулся автобус с пассажирами.

В транспортной компании ИП Тимофеев, обслуживающей автобусный маршрут №53, подтвердили информацию о том, с понедельника, 10 августа, машины ходят только до въезда в Сновицы. Информацию о том, что автобус с пассажирами был на грани опрокидывания, перевозчик не подтвердил. Но заявил, что маршрут секвесктирован именно из-за того, что дорожное покрытие в Сновицах не пригодно для проезда автобусов.

В транспортной компании сообщили, что еще больше недели назад официально известили администрацию города Владимира, что вынуждены будут сократить маршрут из-за разбитой дороги. Но до последнего тянули и ждали в надежде на оперативную реакцию властей столицы Владимирской области. Однако мэрия Владимира не продемонстрировала даже никаких намеков на то, что собирается хотя бы засыпать щебенкой гигантские ямы. Чтобы избежать трагедии, перевозчик вынужден был в одностороннем порядке прекратить курсирование автобусов по территории Сновиц. О чем и известил заранее жителей.

Как быстро администрация города Владимира приведет в надлежащее состояние дорогу в Сновицах в транспортной компании не знают. Но говорят, что это уже далеко не первый случай нарушения графика движения из-за разбитых дорог.

Исходя из опыта предыдущих ситуаций, перевозчик говорит, что подлатать дорогу власти Владимира могут чуть ли не за один день, поэтому руководство компании по три раза в день выезжает на место, но пока видит только разбитую в хлам центральную улицу Сновиц, по которой опасно пускать общественный транспорт.

Зебра ТВ обратилась за комментарием в администрацию города Владимира. Как пояснил официальный представитель мэрии Александр Карпилович, сам населенный пункт Сновицы административно относится к Суздальскому району Владимирской области. Однако улица Центральная, по которой не могут проехать автобусы, по каким-то непонятным причинам с 2000-х годов попала в реестр дорог города Владимира. По словам Карпиловича, сити-менеджер Андрей Шохин, дал поручение до конца дорожно-ремонтного сезона изыскать в бюджете города Владимира средства и привести Центральную улицу Сновиц в такое состояние, которое бы позволяло проезжать общественному транспорту.

Смотрите также
Спецтранспорта станет больше
Правительство отдало почти 2 млрд рублей на дополнительную закупку для регионов автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов: Владимирской области перепало 3 автобуса и 9 «скорых»
Бесценный проездной
Депутаты Владимирского горсовета и ЗакСобрания Владимирской области раскритиковали действия мэрии города Владимира, которая не может контролировать перевозчика, повышающего стоимость проездных билетов в автобусах