Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 04:52

Автобусы Биганова снова выходят на маршруты

Директор «БигАвтоТранса» заявил, что прекращает «автобусную забастовку» по личной просьбе и.о. губернатора Владимирской области Алексея Конышева; другой забастовщик - компания «ПОАТиС» - запустит свои автобусы с завтрашнего дня
9 Декабря 2015, 13:31 102 6982

«Автобусная заморозка», организованная во Владимире опальными автобусными перевозчиками утром 9 декабря, закончилась через несколько часов после начала.

Напомним, вчера руководство «БигАвтоТранса» заявило о приостановке работы на проигранных по результатам конкурса маршрутах, к забастовке присоединилась и выдавливаемая с рынка компания «ПОАТиС».

На брифинге в мэрии Владимира было заявлено, что автобусное движение бигановское предприятие возобновит с 14:00. Это же подтвердил на пресс-конференции и сам Автандил Биганов.

Он объяснил свое решение тем, что сегодня утром ему позвонил и.о. Губернатора Владимирской области Алексей Конышев и лично попросил возобновить работу на маршрутах. Как уточнил Биганов, ничего взамен не предложив.

Кстати, сегодня появилась не подтвержденная официально информация, что в Белом доме в ближайшее время будут разбираться, что происходит с автобусными перевозками во Владимире, на специальном совещании с участием первых лиц Владимирской области и всех заинтересованных сторон. Биганов сказал, что слышал об этом, но его пока никто никуда не приглашал.

По словам некогда монополиста на владимирском рынке пассажирских автобусных перевозок, после вчерашнего публичного демарша из мэрии Владимира ему даже не звонили. И вообще, никто из руководства администрации Владимира к директору «БигАвтоТранса», по его словам, в последние 3 года лично не обращался.

Правда, говорит Биганов, вчера поздно вечером у него был пропущенный вызов от начальника транспортного отдела мэрии Владимира Юрия Иванова. Но поскольку звонок был поздно, а у Биганова маленький внук, то мобильный был уже на беззвучном режиме и вызов он пропустил.

А сегодня в 5 утра Биганов совещался с работниками предприятия, и, по его словам, коллектив действия руководства поддержал.

Сейчас в «БигАвтоТрансе» собирают распущенные по домам экипажи, полноценная работа на уже проигранных маршрутах №№ 7С, 13С, 15, 21С, 54,55С и 56 начнется со второй смены. Что касается маршрутов «ПОАТиСа», то его машины выйдут на линии 31 и 18 маршрутов с завтрашнего дня.

У БИГАНОВА ЗАЗВОНИЛ ТЕЛЕФОН

Загрузка плеера

СЕГОДНЯ ВСЁ НОРМАЛИЗУЕТСЯ

Загрузка плеера

Смотрите также
Семья бизнесмена Биганова просит оставить ее в покое
Сын ушедшего из жизни главы и основателя транспортной компании «БигАвтоТранс» обратился к жителям Владимирской области с просьбой не использовать имя его отца в политических целях
Автандил Арешович Биганов
На 56 году жизни скоропостижно скончался Автандил Биганов - глава крупной транспортной компании «БигАвтоТранс», долгие годы осуществляющей пассажирские перевозки в городе Владимире и Владимирской области