Регистрация / Вход Ср, 18 января 2017, 13:00

Автокредиты тянут ко дну

По данным Объединенного кредитного бюро, Владимирская область — в лидерах по уровню задолженности населения за взятые в кредит машины
2 Августа 2016, 12:31 3 2645

Объединенное кредитное бюро (ОКБ) опубликовало данные по регионам России – исследовались объемы просроченной задолженности населения по кредитам за второй квартал (апрель-май-июнь) 2016 года.

По статистике, собранной на основе данных более чем 600 крупнейших кредитных организаций по всем видам розничных кредитов, за квартал объем просроченной задолженности вырос на 1% и составил порядка 1,23 трлн. руб. или 13,5% от общего объема ссудной задолженности граждан: «За аналогичный период прошлого года показатель вырос на 13%. Объемы «плохих» долгов с просрочкой платежей более 90 дней за квартал также выросли на 1% и составили 1,19 трлн. руб. или 13,1% от ссудной задолженности. В прошлом году рост аналогичного показателя составлял 15%».

Самые высокие квартальные темпы роста объемов просроченной задолженности отмечаются на Чукотке, в Хакасии, Свердловской области, на Алтае, в Дагестане, Чечне и Челябинской области.

А оперативнее всего от долгов избавляются в Северной Осетии, в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Якутии, Курганской и Московской областях.

Во Владимирской области хуже всего обстоят дела с погашением автокредитов. По данным ОКБ, доля просроченной задолженности от 1 дня у нас составляет 25,6% (общий объем просроченной задолженности — 1 миллиард 13 миллионов рублей), а от 90 дней - 25,3% (общий объем просроченной задолженности — 998,6 миллионов рублей). И в том, и в другом случае рост задолженности за квартал оценивается в 5%.

Больше, чем владимирцы, долгов за взятые в кредит машины в процентном соотношении накопили только жители Калининградской области (доля просроченной задолженности составляет соответственно 29,9% и 29,7%) и жители Новосибирской области (27,9% и 27,7%).

Смотрите также
Деньги до зарплаты востребованы все больше
Жители Владимирской области заложили в ломбарды ценных вещей и драгоценностей почти на 600 миллионов рублей
Ипотечное замедление
Во Владимирской области самое заметное в России снижение роста среднего срока ипотечного кредита. Длительность ипотеки является маркером оптимизма заёмщиков