Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 05:57

Автомобили эвакуируют не по закону

На эвакуацию автомобилей с улиц Владимира, проводимую с нарушениями, пожаловались в Комитет по защите прав автовладельцев
29 Августа 2016, 16:59 14 4296

28 августа во Владимире около полудня с улицы Мира под надзором инспектора ГИБДД эвакуировали неправильно припаркованные автомобили.

Владимирец Алексей Мудров, снявший процесс эвакуации на видео, сообщил Зебра ТВ, что машины вывозили с серьезным нарушением законодательства - перед принудительной транспортировкой автомобили не были опломбированы.

«Стал свидетелем эвакуации машин в зоне запрещенной стоянки. Не были наклеены пломбы перед транспортировкой. Сложилось впечатление, что они эвакуируют на скорость, чтобы не дай бог хозяин не успел подойти. При этом процессе присутствовал инспектор ГИБДД, видевший, что эвакуаторщик допускает нарушения и, получается, своим бездействием их поощряет? На вопрос о том, почему такое происходит, инспектор сказал, что это не его дело», - рассказывает Зебра ТВ неравнодушный горожанин.

Загрузка плеера

К действиям эвакуаторщика и инспектора есть и другие вопросы. Не дождавшись реакции сотрудников ГИБДД, Мудров отправил письмо и видео в межрегиональную общественную организацию защиты прав потребителей - Комитет по защите прав автовладельцев (КЗПА), ссылаясь на постановление правительства от 18.12.2003, согласно которому «лицо, осуществляющее транспортировку ТС на штрафстоянку обязано опечатать конструктивно предусмотренные места доступа в машину».

В КЗПА ответили, что опечатывать машины должен эвакуаторщик. А сообщать о допущенных административных нарушениях в таких случаях необходимо в ГИБДД. В Комитете по защите прав автовладельцев сообщили, что также напишут жалобу на допускаемые правонарушения в ГИБДД по городу Владимиру.

Оперативно получить комментарии от представителей ГИБДД по городу Владимиру Зебра ТВ не удалось.

Смотрите также
Объявлена охота на грязные машины
55 водителей, управлявших автомобилями с нечитаемыми регистрационными знаками, привлечены к административной ответственности во Владимирской области всего лишь за одни сутки
Много «железа» и улетевших в кювет
В первый снежный день во Владимирской области произошло множество ДТП, в том числе с пострадавшими