Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:52

Автомобилисты, из города вон! Олимпийский огонь бежит!

ГИБДД по Владимирской области предупреждает: 16-17 октября на всем маршруте эстафеты Олимпийского огня в Муроме, Владимире и Суздале не только полностью перекроют движение, но и эвакуируют машины с обочин
26 Августа 2013, 15:38 5 8168

Эстафета Олимпийского огня стартует 7 октября в Москве, пройдет через все субъекты РФ и завершится в Сочи 7 февраля, в день открытия XXII Олимпийских зимних игр. Общая протяженность маршрута Олимпийского огня по территории России составит более 65 тыс. км. В Эстафете примут участие 14 тысяч факелоносцев и 30 тысяч волонтеров.



Пресс-служба Белого Дома на днях сообщила, что в «массовой предолимпийской пробежке» во Владимирской области примет участие Владимир Познер. Ну и масса местных медийных персон: директор СДЮСШОР по тяжёлой атлетике Павел Кузнецов, председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов Михаил Осокин, директор футбольного клуба «Торпедо-Владимир» Дмитрий Вязьмикин, прославленная гимнастка Светлана Кагарлицкая, а также чиновники, представители правоохранительных структур, коммерсанты, школьники и преподаватели — в общем, те, кто «разделяет и поддерживает ценности Олимпийского движения». Кстати, партнеры Эстафеты Олимпийского огня – компании CocaCola, ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД».


Ну а владимирская госавтоинспекция сегодня сообщила свои, ведомственные подробности предстоящего забега с факелом. Во-первых, на территории Владимирской области действо пройдет 16-17 октября в трех городах: в Муроме, Владимире, Суздале.


Ну и главное, для граждан, не бегущих в стройных рядах факелоносцев: в целях обеспечения безопасности дорожного движения во время проведения мероприятия будет закрыто движение всех видов транспорта по маршруту Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» на территории городов - участников.


Более того, на улицах городов, где проследуют факелоносцы, будет запрещена парковка всех видов транспортных средств. К автомобилям, оказавшимся на пути следования факелоносцов, в рамках антитеррористических мероприятий, будут приняты меры принудительной эвакуации.


Госавтоинспекция уже сегодня просит автомобилистов и «безлошадных», тех, кто перемещается на общественном транспорте, сделать заметку в личный календарь-планировщик на 16-17 октября - «транспортный затык». Говоря официальным языком - будьте внимательными и заблаговременно планируйте маршруты движения с учетом возможных затруднений.


Смотрите также
Золотое кольцо. 2.0
Межрегиональный проект  Владимирской, Костромской и Ярославской областей победил  на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016
Утро начали с штрафов и эвакуации машин
Из-за тесно припаркованных во дворах и проездах автомобилей спецтехника не может проехать к месту чрезвычайного происшествия, - к такому выводу пришли МЧС и ГИБДД после рейда в рамках операции «Парковка» на улице Горького во Владимире