Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:55

Автопробег для автодороги

В городе Покрове Владимирской области состоялся автопробег, участники которого выступают за создание объездной дороги, а не реконструкции федеральной трассы, которая разрезает пополам историческое поселение
18 Мая 2015, 13:39 5 2715

Фото предоставлены телекомпанией "Мир-ТВ"

16 мая в городе Покрове Петушинского района состоялся автопробег. В такой форме местные активисты выступили против реконструкции участка федеральной трассы М7 «Москва – Нижний Новгород» в черте города и за создание новой объездной дороги для исторического поселения.

14.jpg  15.jpg

16.jpg

По словам инициатора автопробега, юриста местного отделения Пенсионного фонда России Сергея Тимофеева, колонна «автопротестантов» состояла не менее чем из 20 автомобилей с экипажами от 1 до 4 человек. За движением группы наблюдали представители силовых ведомств, но проведению акции не препятствовали.

19.jpg  22.jpg

06.jpg

Сергей Тимофеев отметил, что участников могло бы быть и больше. «К большому сожалению, некоторые участники после немотивированного, без ссылок на законодательные акты РФ давления, с порой даже нескрываемыми угрозами задержания «до выяснения обстоятельств», от участия в автопробеге отказались», – объяснил инициатор протестного автопробега.

17.jpg  18.jpg

Юрист Тимофеев не назвал имён тех, кто препятствовал проведению мероприятия, но добавил, что против акции выступали «руководители городской и районной администраций, некоторые депутаты районного Совета народных депутатов, руководители районного подразделения ГИБДД и городского отделения полиции».

В марте 2015 года управление федеральной автодороги объявило о проведении масштабных ремонтных работ на магистрали в черте Покрова. В целях повышения уровня безопасности, покровский участок трассы собираются оснастить бетонными разделительными ограждениями и шумозащитными экранами. Чтобы окончательно не разделить город на две изолированные друг от друга части, проектом реконструкции предусмотрены пять надземных пешеходных переходов.

13.jpg  02.jpg

Местные жители уже выступали против намерений руководство трассы М7 провести в Покрове масштабные ремонтные работы. В конце марта активисты объявили сбор подписей под петицией, которую обещают направить президенту Владимиру Путину, губернатору Светлане Орловой и начальнику «Упрдор «Москва – Нижний Новгород» Максиму Голдобину. На сегодняшний день, под обращением виртуально подписались 2299 человек.

Смотрите также
Мост через Рпень наконец-то открывают?
Владимирские автолюбители гадают, когда же состоится долгожданное открытие моста через реку Рпень на М7 в черте города Владимира, которое переносится уже в третий раз за последнюю неделю
Транспортный коллапс в Вязниках откладывается
ФАС России удовлетворила жалобу эксперта в области госзакупок и аннулировала открытый конкурс Упрдора «Москва - Нижний Новгород» на ремонт 9 километров трассы М7 во Владимирской области ценой в 1,5 миллиарда рублей