Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:28

Автостопом на работу

Во Владимире заработал проект «Антитакси». Под девизом: «Сегодня я тебя подвезу на работу, а завтра ты меня захватишь домой» люди знакомятся в социальной сети и бесплатно берут друг друга в попутчики
27 Марта 2014, 09:17 8 3120

Социальному проекту «Антитакси», запущенному во Владимире Александром Берестеневым и Денисом Астафьевым, нет еще и трех недель. В социальной сети «ВКонтакте», выбранной молодыми людьми в качестве «базы знакомств» уже более 600 потенциальных участников. Суть проекта заключается в следующем: водитель, сообщая маршруты своего следования, приглашает в дорогу попутчиков, которых подвозит совершенно бесплатно. Единственное условие «доставки с ветерком» - хорошее настроение и готовность вести непринужденные беседы с незнакомыми людьми.

antitaxi_head.jpg

Несмотря на то, что подобные проекты уже с успехом существуют в целом ряде европейских и российских городов, владимирские энтузиасты утверждают, что придумали проект сами.

«Мы с удивлением обнаружили, что то же самое люди делают в Тюмени. Но их нельзя всерьез с нами сравнивать, потому что там за поездку нужно чем-то расплатиться: неважно, деньгами или коробкой конфет. У нас же проект совершенно бесплатный», - объясняет Денис Астафьев.

Пока реальных совместных поездок, организованных владимирским «Антитакси», не так много. По словам Александра, их проекту необходима «критическая база участников», и тогда рейсов по разным направлениям будет значительно больше. Парни говорят, что в идеале хотели бы, чтобы все владимирцы пользовались исключительно бесплатным автоподвозом. Пока их начинание находится в зачаточной стадии, никакой агрессии со стороны настоящих таксистов они не встречали.

foto1.jpg foto2.jpg

Вначале молодые люди расклеивали по городу объявления, теперь планируют изготовить для «Антитаксистов» специальные опознавательные наклейки. Еще одна задача на перспективу - организовать отдельную тему по дальним маршрутам: от поездок концерты в Москву или Питер до поездок на черноморские курорты.

antitaxi1.jpg

Фото из группы "ВКонтакте"

Александр Берестенев считает, что участникам его проекта не стоит бояться маньяков и прочих неадекватных и опасных личностей. По словам энтузиаста, в будущем, притеревшись друг к другу, все участники будут понимать - кто есть кто. И система сама будет выживать неприятных ей людей. К слову, до организации социального проекта «Антитакси», сам Александр всего несколько раз в жизни подвозил на машине незнакомых ему людей.

Загрузка плеера

Смотрите также
«Санкционную» еду теперь нашли и во Владимире
Под пресс на Марьинском мусорном полигоне Владимирской области пошла очередная партия запрещенной к ввозу в Россию продукции - более 300 килограммов винограда, яблок и груш из Польши и Турции