Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 05:19

Бабкиной уже дали Почетного гражданина

К 65-летнему юбилею Народной артистке Надежде Бабкиной преподнесли в качестве подарка звание Почетного гражданина Кемеровской области - вопрос с присвоением аналогичного звания от Владимирской области пока открыт
22 Марта 2015, 14:33 22 6723

Фото с сайта super.ru

Все-таки Владимирская область в плане «пошуметь из принципа» - вне конкуренции. Две недели интересующуюся местными новостями публику будоражили историей о планах Белого Дома присвоить статус Почетного гражданина певице, депутату Мосгордумы и подруге губернатора Владимирской области Надежде Бабкиной.

Общественность собрала почти тысячу подписей против раздачи звания людям, не имеющим перед Владимирской областью выдающихся заслуг, а антикоррупционеры даже нарыли информацию о возможном бизнес-интересе Бабкиной во Владимирской области. При этом, в интернете циркулируют сообщения о том, что какие-то люди собирают в магазинах подписи за то, чтобы Бабкина все-таки стала «Почетным гражданином Владимирской области».

А вот в Кемеровской области этот статус певице дали тихо-мирно, да еще и с восторженным придыханием в СМИ. Произошло это еще в начале февраля, когда Бабкина и ее театр песни приехали на гастроли. О том, что Надежда Бабкина теперь Почетный гражданин, было объявлено на встрече Народной артистки с губернатором Аманом Тулеевым, который сказал, что «для Кемеровской области Надежда Бабкина - свой, родной человек. Она неоднократно выступала на главном областном празднике - Дне шахтера. А к 70-летнему юбилею области подготовила для кузбассовцев подарок - фестиваль-марафон «Песни России», который стартовал в регионе в апреле 2013 года». В общем - против того, чтобы человек, чья биография весьма опосредовано связана с краем, стал Почетным жителем региона, в Кемеровской области никто не протестовал.

13.jpg

Свой 65-летний юбилей певица отметила с размахом, о чем пишут СМИ, специализирующиеся на горячих новостях про звезд шоу-бизнеса. Губернатор Владимирской области в фотоотчете с этого «праздника жизни» тоже есть. Светлана Орлова за ВИП-столиком рядом со спикером СовФеда Валентиной Матвиенко.

11.jpg

Про стриптиз от депутата Мосгордумы, подаренный Бабкиной, не будем - это все-таки профиль специализированных изданий. А вот подарок «губернаторского цеха» был вполне себе благопристойный - сообщается, что «со словами «За вашу любовь к нашей великой родине и к губернаторам» приехавшие из разных уголков России главы регионов (Кемеровская область - Аман Тулеев, Амурская область - Олег Кожемяко, Владимирская область - Светлана Орлова и Вологодская область Олег Кувшинников) преподнесли певице Владимирскую икону Божьей Матери.

15.jpg

И на этом же юбилее публично объявили принятое в Кемеровской области решение о том, что «казачка Надя» теперь своя, Почетная. Звание на вотчине Тулеева подороже владимирского: «Теперь мне прибавят 25 тысяч к пенсии!» — цитирует издание Бабкину. У нас, как известно, Почетным гражданам платят только по 6 тысяч в месяц. А вот что теперь будет с запущенной процедурой присвоения певице звания "Почетного гражданина Владимирской области" - пока не понятно. Вопроса о присвоении Бабкиной звания Почетного гражданина в повестке заседания Законодательного Собрания, которое пройдет 25 марта, нет.

Смотрите также
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица