Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 19:14

«Бахус» на дорогах

В «шашлычные» дни майских праздников на территории Владимирской области объявлен рейд по выявлению пьяных водителей: об увиденных лихачах подшофе граждан просят, не стесняясь, сообщать в дежурную часть ГИБДД
29 Апреля 2016, 10:28 3 1565

Операция «Бахус» будет проводиться в первой декаде мая, с 1 по 10 число, - сообщает УГИБДД по Владимирской области. Как указывает Госавтоинспекция, состояние аварийности в 33-м регионе по итогам 3-х месяцев 2016-го указывает на стабилизацию обстановки, связанной с ДТП, совершенными по вине водителей, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Снижение такого рода аварий - 41,4%, в них погибли 4 человека, что на 60% меньше, чем в прошлом году (10 человек), количество раненых также снизилось на 44,2%.

Однако, как отмечают в ГИБДД, зафиксировано увеличение «пьяных» ДТП в ряде территорий Владимирской области - Кольчугинском, Гороховецком и Гусь-Хрустальном районах.

Учитывая общее «празднично-шашлычное» настроение в начале мая, наряды ДПС будут особо пристально следить за водителями в поисках любителей порулить подшофе:

«Личный состав Госавтоинспекции будет максимально задействован при проведении целенаправленных рейдовых мероприятий по пресечению случаев управления автомобилями в состоянии опьянения группами нарядов ДПС. Также будет организован ежедневный контроль в организациях и предприятиях за состоянием водителей при выезде и возвращении в автохозяйства, а также на линии».

В ГИБДД напоминают, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрено лишение водительских права от 1,5 до 2-х лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Кроме этого, Госавтоинспекция просит участников дорожного движения сообщать о фактах управления водителями транспортных средств с признаками опьянения в дежурную часть УГИБДД по телефону 54-16-65.

Смотрите также
Объявлена охота на грязные машины
55 водителей, управлявших автомобилями с нечитаемыми регистрационными знаками, привлечены к административной ответственности во Владимирской области всего лишь за одни сутки
Владимирцы стали чаще травиться алкоголем
По данным Роспотребнадзора, во Владимирской области за 9 месяцев 2016 года почти в полтора раза возросло число отравлений алкоголем, были и летальные исходы