Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:30

Бал СМИ и губернатор

Трансляция торжественного приёма у губернатора Владимирской области Светланы Орловой в честь Дня российской печати
15 Января 2016, 14:42 95 7101

Сегодня во Владимирской областной филармонии проходит церемония награждения победителей регионального конкурса журналистских работ «Ответственность. Позиция. Признание» по итогам 2015 года.

Мероприятие проводится в рамках торжественного приёма у губернатора Владимирской области Светланы Орловой в честь Дня Российской печати, который отмечался 13 января.

Торжественный приём у губернатора (она руководит Владимирской областью с конца марта 2013 года) в честь профессионального праздника работников средств массовой информации проводится в третий раз. Глава региона лично поздравляла представителей журналистского сообщества только однажды - 16 января 2015 года.

Начало сегодняшнего мероприятия - в 15:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.
14:57
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
14:58
Как вы уже поняли, ваше любимое "болотное СМИ" ведёт репортаж с Владимирской областной ярмарки журналистского тщеславия.
14:59
Имена победителей уже известны, им осталось только получить награды из рук губернатора.

15:00
Вот немного цифр. Если увидите, вдруг, неточности, то сообщайте, поправим. Итак, в 19 номинациях объявлено 32 победителя. В некоторых номинациях только по одному победителю, а в некоторых — сразу по три. Отсюда и такие цифры.
15:01
Награды получили представители 24 СМИ (включая медиапроекты). Больше всего призов собрали «Владимирские ведомости» - 5. В двух номинациях победили телерадиокомпании ГТРК «Владимир» и ТРК «Губерния-33», а также газеты «Ковровская неделя» и «Муромский край».
15:01
По одному призу увезут в редакции телекомпании «Вязники-ТРК», «Шестой канал», «Кольчуг-ИНФО», «Вариант», «АлексТелеИнформ» и «Ковров ТВ» , а также газеты «Селивановский вестник», «Кольчугинские новости», «Голос Кольчугинца», «Уездный город Александров», «Знамя» (Камешковский район), «Дегтярёвец» (город Ковров), «Красное знамя» (Киржачский район), «Вперёд» (Петушинский район), «Маяк» (Вязниковский район), «Новая жизнь» (Гороховецкий район). Также заслуженные награды получат медиапроекты «Народ33» и «Горбатка.ру», и собственный корреспондент информагентства ТАСС в регионе.
15:02
В десяти номинациях победу присудили СМИ, которые распространяются (или вещают) на всю территорию области или на её часть.
15:02
Районные средства массовой информации победили в 20 номинациях. Больше всего наград уедет в Ковров — 4, а в Кольчугинский район — 3. По две награды увезут с собой представители СМИ Вязниковского, Селивановского, Александровского и Муромского районов. По одному призу досталось коллегам из Камешковского, Киржачского, Петушинского и Гороховецкого районов, и из Владимира (в лице местной телекомпании «Вариант»).
15:02
Государственные СМИ совокупно получат 9 наград (это ГТРК «Владимир», ТРК «Губерния-33» и «Владимирские ведомости»).

15:03
Члены конкурсного жюри явно тяготеют к печатным СМИ (награды присуждены 12 изданиям). Телекомпании получили на всех 8 призов. Из интернет-проектов отмечены 3, а работники радио получили только одну награду.
15:04
Вести церемонию будут Роман Немов из "Комсомольская правда-Владимир" и Мария Платанюк с ГТРК "Владимир". Рома вёл эту церемонию и в прошлом году.
15:05
А вот вам всем привет из Селивановского района, я сижу за одним столом с ребятами из проекта "Горбатка.ру".
15:07
Тут столы уже накрыты. Пока на них только закуски. Горячительное появится после того, как Светлана Юрьевна Орлова произнесёт первый тост.
15:08
Немов сообщил, что всё начнётся через несколько минут.

15:10
Тут со мной работают главный редактор Зебра ТВ Сергей Головинов и обозреватель Дмитрий Артюх. Они будут снимать это всё на видео и на фото. Надеюсь, что иллюстрации появятся во время онлайна.
15:10
Тут зал на втором этаже филармонии битком.

15:13
Так, в зале председатель Законодательного Собрания нашей Владимирской области Владимир Киселёв и федеральный инспектор по Владимирской область Игорь Кацай.

15:14
Так, я вижу в зале первого заместителя губернатора Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ, энергетики и всего-всего остального Алексея Конышева.
15:18
И заместитель губернатора по социалке Михаил Колков тоже здесь. А вот угадайте, за чьим столиком сидят глава города Владимира Ольга Деева и глава администрации города Андрей Шохин? Неправильно! Они сидят за столиком "6 канала"!

15:18
Здесь с интернетом не всё очень хорошо.
15:19
Да, насчёт "болотных СМИ" можете почитать вот здесь.

15:21
А вот заместитель губернатора по сельскому хозяйству Роман Русанов разместился как-то в отдалении от главных гостей.
15:23
Напомню, что термин "болотные СМИ" придумал депутат ЗакСобрания Сергей Авакян. Он включил число этих СМИ Зебра ТВ, Томикс и ПроВладимир. Структурам Авакяна принадлежит "6 канал". Если Авакян записал себя в актив губернатора Орловой, то каким СМИ является "6 канал" - частным или государственным? Вы снова не угадали! "6 канал" является активным СМИ!
15:24
Губернатор здесь! Сейчас начнём!
15:25
На сцену выбежали скоморохи.
15:26
Тут скоморохи предлагают всем отведать пряников, а гости пялятся на холодец.

15:27
Скоморохи, хорош уже!

15:29
И заместитель губернатора по строительству Дмитрий Хвостов сел за отдалённый столик среди журналистов.
15:30
Так, скоморохи ушли со сцены.

15:31
Рома Немов и Маша Платанюк всех поздравили с Днём российской печати.
15:31
Во Владимирской области 279 СМИ. Из них 7 сетевых. и три "болотных"
15:33
Сейчас показывают фильм про то, как Владимирская область под руководством Светланы Орловой развивала импортозамещение.
15:33
Я втихаря съел кусочек сыра, если вы не возражаете.

15:34
Все с таким вниманием смотрят на экран, как будто до этого никогда не видели этих картинок, или никогда не слышали информации, звучащей с экрана.
15:35
Сейчас рассказывается про то, какие крутые промышленные предприятия в Коврове.

15:36
Если кто не знал, завод "Волгабас" продолжает строиться, несмотря на кризис.
15:37
Сейчас рассказывается о том, как мы плотно дружим с Санкт-Петербургом и Волгоградской областью.
15:38
Губернатор с экрана недоумевает: "У нас 650 озёр, а мы покупаем норвежскую сёмгу!" То есть, мы сами себя будем обеспечивать рыбой.

15:39
Знаковым событием 2015 года стало проведение форума "Территория смыслов на Клязьме". Там, правда, до Клязьмы было... Короче форум проходил на озере Запольское.
15:41
Ну вот зачем аудитории, которая написала тысячу репортажей про то, о чём говорится и показывается в фильме, в принципе показывать этот фильм?
15:42
Сейчас рассказывается о том, как много во Владимирской области было сделано для ветеранов в преддверии 70-летия Великой Победы.

15:48
Привет "Билайну" за "очень быстрый" интернет. Это не антиреклама, так как аналогичный привет "Мегафону" передают сидящие со мной за одним столом коллеги из Красной Горбатки.
15:48
Демонстрация фильма продолжается.
15:50
О! Если вы не знали, у Владимирской области госдолг - один из самых низких в стране.
15:50
Владимирская область очень востребована среди туристов.
15:51
В конце 2015 года по всей области гремела Рождественская ярмарка.

15:51
Раз тут все начали есть, то и я скушаю виноградинку, если вы не против.
15:52
Так, фильм закончился. Аплодисменты.
15:53
Конкурс "Ответственность. Позиция. Признание" проводится уже в течение пяти лет. На сцену выходит Светлана Орлова.

15:55
Орлова сказала, что у всех сегодня очень хорошее настроение, а в городе хорошо почищены дороги. Она сказала, что всё то, что было показано в фильме, было сделано, в том числе и с помощью журналистов. Однако в фильме показали только десятую часть от того, что было сделано в 2015 году. Журналисты помогли решить огромное количество проблем простых людей - начиная от транспортных проблем в деревнях до кадастровой оценки земли.

15:57
Орлова спросила зал, а как называлась первая российская газета. Ей ответили хором: "Ведомости!" При этом губернатор как-то очень тонко подколола главреда "Владимирских ведомостей" Игоря Ефремова, я, правда, не понял юмора.

16:19
Чёртов интернет! Перешли к награждению.
Высшая награда - Гран-при губернатора области - присуждена Андрею Филинову, руководителю ГТРК «Владимир».

16:22
Руководителем лучшего СМИ муниципального образования признана Галина Забегаева, главный редактор газеты «Новая жизнь» (Гороховец).

16:23
А консультант одного из отделов администрации Гусь-Хрустального района Елена Медведева получила награду за лучшую работу по информированию жителей муниципального образования о работе власти.

16:52
Продолжаем. Автор проекта «Ты   собственник» на ТРК «Губерния33» Александр Козлов стал обладателем приза в номинации «Лучший медиапроект».

16:55
Автором лучшей фотоработы стала Светлана Устинова, редактор КТВ «АлексТелеИнформ». В номинации «Дебют года» награду получила Анна Постникова, корреспондент телеканала «Ковров ТВ».

17:01
Ряд журналистов и несколько коллективов редакций награждены юбилейными медалями к 70-летию Владимирской области: Екатерина Гуцаленко и Виктория Михеева (ГТРК "Владимир"), Ольга Кошелева (Александровское телерадиовещание), Владимир Сасин (редактор сразу трёх газет в Петушинском районе), коллективы редакций: "Гусевские вести", "Владимирская служба новостей", "Маяк" (Вязниковский район), "Красное знамя" (Киржачский район), "КП-Владимир", профсоюзная газета "Трибуна". Также сегодня ранее медаль к 70-летию Владимирской области получил и директор ГТРК "Владимир" Андрей Филинов.

17:03
Затем награды вручал первый заместитель губернатора Алексей Конышев. Он сказал, что власть часто получат от СМИ сообщения о проблемах. Конышев сказал, что губернатора всегда на связи, на все публикации в СМИ реагирует. Он пожелал всем острых репортажей и нести в массы проверенные и правдивые факты.

17:05
В номинации «Экологическая безопасность» лучшим журналистом признана Ирина Назаренко, заместитель редактора газеты «Ковровская неделя», а лучшим руководителем СМИ/автором проекта в этой номинации стал Игорь Ефремов, главный редактор газеты «Владимирские ведомости».

17:07
В номинации «ЖКХ и энергосбережение» лучшим журналистом стала Евгения Арефьева, выпускающий редактор еженедельного номера газеты «Владимирские ведомости». Лучшим руководителем СМИ/автором проекта в этой же номинации стала Ольга Сашина, главный редактор газеты «Голос кольчугинца».

17:11
Коллектив газеты "Новый город Александров" получил награду в специальной номинации "В авангарде гражданского общества, в другой специальной номинации победил радио-монстр Константин Киреев с ГТРК.

17:12
За лучшие работы в печатных СМИ в номинации «Правовое просвещение граждан» награждена Марина Киселева, обозреватель газеты «Владимирские ведомости». В этой же номинации за лучшие работы в электронных СМИ награждена Екатерина Алексеенко, главный редактор прямых эфиров и спецпроектов ООО «Первое городское телевидение» (телеканал «Вариант»). Лучшим руководителем СМИ/автором проекта в этой номинации признан Никита Ефимов, главный редактор газеты «Маяк» (Вязники).
17:13
Лучшим журналистом в номинации «Противодействие коррупции» признана Полина Артюх, ведущий корреспондент газеты «Владимирские ведомости». А лучшим руководителем СМИ/автором проекта в этой номинации стала Нина Парфенова, редактор газеты «Ковровская неделя».

17:13
Автор проекта «Народ33» Владимир Ладыгин награжден в номинации «Гармонизация межэтнических отношений» за публикации на сетевом ресурсе «Наш край».

17:14
В специальной номинации "За культуру диалога" победила редакция "КП-Владимир".

17:15
В номинации «Социальная политика» лучшим журналистом признана Светлана Юсова, корреспондент «Вязники-ТРК», а лучшим руководителем СМИ/автором проекта - Инна Смирнова, завотделом кадровой работы и связей с общественностью газеты «Селивановский вестник».
17:16
Лучшим журналистом в номинации «Патриотическое воспитание» стал Юрий Морозов, корреспондент газеты «Муромский край», а лучшим руководителем СМИ/автором проекта в этой номинации признана Ирина Солодухина, ответственный секретарь газеты «Дегтяревец» (Ковров).

17:17
Победителем конкурса в номинации «Демографическая политика» (за лучшие работы в печатных СМИ) признана Ирина Игнатова, ведущий корреспондент газеты «Владимирские ведомости». В этой же номинации за лучшие работы в электронных СМИ награждена Ольга Слободнюк, ведущая радиопрограмм филиала ВГТРК «ГТРК Владимир». Лучшим руководителем СМИ/автором проекта в данной номинации признана Татьяна Воеводина, главный редактор газеты «Муромский край».
17:18
Лучшим журналистом в номинации «Профилактика наркомании» признана Маргарита Ахтямова, главный редактор газеты «Вперед» (Петушки).

17:20
В специальной номинации "За верность теме здорового образа жизни" победил корреспондент "Ковровских вестей" Евгений Проскуров. А редакция "МИР-ТВ" получила приз в спецноминации "За формирование культуры чтения".

17:22
А! Вот вице-губернатор Михаил Колков передал привет "болотному СМИ" "Томикс" - приз за победу в номинации "За необъективность" или "лупа с подсветкой". Это за критические статьи в адрес руководства Владимирской области. Колков сказал, что это у властей юмор такой. Я такого юмора не понимаю. Так как никого из "Томикса" здесь нет, приз будет вручен редакции в особом порядке, сказал Колков.

17:23
В номинации «Экономическое развитие региона» лучший журналист - Анна Устинова, собкор агентства ТАСС по Владимирской и Рязанской областям.

В этой же номинации лучшим автором информационного проекта в сфере АПК признан Виктор Каминский, редактор отдела информации газеты «Кольчугинские новости».
В номинации «Бюджетная и налоговая политика» лучшим журналистом стал Алексей Соков, корреспондент ТК ООО «Шестой канал».

Лучшим журналистом в номинации «Туристическая привлекательность Владимирской области» признан Эдуард Егоров, главный редактор газеты «Уездный город Александров». А лучшим руководителем СМИ/автором проекта в этой номинации стал Александр Орлов, генеральный директор - главный редактор ТРК «Губерния-33».

17:25
В одной из специальных номинаций (я, к сожалению пропустил название) победила Екатерина Александрова с ГТРК. (ред. «За вклад в брендирование исторических мест Владимирской области»)

17:26
Журналистов также поздравил заместитель губернатора Роман Русанов, он назвал всех коллегами, так как он сам по образованию журналист. Он пожелал всем быть честными перед читателями и перед самими собой.

Лучший журналист в номинации «Моя малая родина» - Анатолий Парфенов, заместитель главного редактора газеты «Знамя» (Камешково).
17:27
Лучшим журналистом в номинации «Благо творите!» признан Роман Тихонов, учредитель и корреспондент сетевого журнала «Горбатка.ру».

А лучшим руководителем СМИ/автором проекта в этой номинации стала Александра Готко, главный редактор газеты «Красное знамя» (Киржач).
17:28
Самый активный участник областного конкурса - один из сотрудников телеканала "Вариант". Кто - я прослушал. (ред. Константин Роик)
17:31
Так, всех победителей областного конкурса наградили. Сейчас перешли к награждению от других организаций. Например, от ЗакСобрания, но к конкурсу администрации Владимирской области это не имеет никакого отношения. Я сейчас воспроизведу по конспектам, что говорила губернатор Владимирской области Светлана Орлова ранее, пока я боролся с интернетом.
17:31
Губернатор назвала всех собравшихся в зале "цветом общества".

17:33
Светлана Орлова отметила, что 5 владимирских журналистов очень хорошо зарекомендовали себя на федеральном уровне, особенно на форумах Общероссийского народного фронта. Губернатор оценила поступок ковровской журналистки Натальи Копыловой, передавшей свою премию на нужды ветеранов Великой Отечественной войны.
17:34
Орлова сказала, что областным властям удалось многое сделать благодаря помощи районных СМИ. То есть, районки писали - власти принимали меры. Например, в Суздальском районе отменили автобус в одну из деревень, местная газета об этом написала, вопрос был решён в тот же день.

17:36
Губернатор сообщила, что 5 газет Владимирской области вошли в "Золотой фонд Российской прессы": "Владимирские ведомости". "Дегтярёвец" и три районки. Какие районки - Светлана Юрьевна не уточнила.
17:39
Губернатор сказала, что она читает все районные газеты.
17:41
Орлова: "Вашему мнению доверяют миллионы людей! В идеале нужно, чтобы вы обозначали проблемы и честно говорили людям, что делает власть!"
17:45
Вам вот это понравится, уважаемые любители онлайнов:
Орлова: "Катя с ГТРК здесь? Будет во Владимире ледовый дворец на 1000 мест, Катя!" Катя - это главный редактор ГТРК "Владимир" Катя Гусева (Гуцаленко).

Она как-то пожаловалась губернатору, что ребёнку негде кататься на коньках. Будет во Владимире ещё один ледовый дворец, но не сразу. А 19 января будет торжественной открыт ледовый дворец в Коврове. Орлова сказала, что она туда пригласила все команды Владимирской области. В Коврове также приедут "все великие хоккеисты".
17:45
Губернатор сообщила, что надо создавать во Владимирской области женскую сборную команду по хоккею.
17:47
Вот как Светлана Юрьевна напутствовала журналистов по жизни:
"Будьте счастливы, здоровы, любимы, востребованы; больше позитива, чтобы все всегда хотели вас видеть, слышать, узнавать; добра вам и счастья!"

17:48
А потом Светлана Юрьевна произнесла тост:
"Уважаемые коллеги! Самый главный тост - за величие нашей красивой и сильной России! Спасибо вам!"
17:54
А ещё тут свои призы - "Хрустальный микрофон" - вручили представители Владимирского землячества в Москве. Призы получили: Роман Немов, Алексей Дудин с 6 канала, и ещё девушка с 6 канала, я прослушал кто."
17:56
А закончилась официальная часть так: в зал выкатился Дед Мороз на роликах и спел какой-то угар на русском языке на мелодию "Yesterday". Да, будет несправедливо, если я вам не скажу, что для прессы сегодня работали ансамбль "Русь", камерный струнный оркестр Владимирской областной филармонии и певец Сергей Горшков. Спасибо.

17:58
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам оргомное за внимание и терпение к этому очень сумбурному онлайну, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Про чемпионку мира Быкову забыли окончательно
Единственная родственница третьей чемпионки мира по шахматам Елизаветы Быковой, уроженки посёлка Боголюбово Владимирской области, напомнила губернатору Светлане Орловой о том, что власти необязательны в своих обещаниях увековечить память спортсменки
Деревенские авторитеты
Трансляция торжественного собрания в честь Дня сельского старосты с участием губернатора Владимирской области Светланы Орловой