Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 11:36

Балкон отстояли в суде

Фрунзенский районный суд города Владимира отказал в иске управляющей компании, которая пыталась повесить ответственность за сосульки на крыше на жильцов, застекливших балкон
7 Мая 2016, 10:00 7 2127

О решении по иску ООО «МУПЖРЭП» к собственникам квартиры одного из домов на улице Растопчина в Добром сообщает пресс-служба Фрунзенского райсуда города Владимира. Управкомпания пыталась обязать владельцев квартиры демонтировать остекление балкона.

По мнению представителей «МУПЖРЭП», по проекту дом должен иметь мягкую кровлю со свободным водостоком и остекление балкона с трех сторон в проекте не предусмотрено. Жильцы, меж тем, свой балкон застеклили — как, впрочем, и их соседи.

Управляющая компания полагает, что из-за данного остекления зимой и весной на крыше дома образуются наледь и сосульки, представляющие опасность для прохожих. Коммунальщики просили суд обязать ответчиков демонтировать остекление балкона: козырек, слив и ограждающие конструкции балконной плиты, а также выполнить заделку мест креплений в балконных плитах и наружной стене фасада. Ответчики иск не признали.

Сообщается, что при вынесении решения суд учел заключение ГУП «Владимиргражданпроект», где установлено, что остекление балкона соответствует строительным нормам и правилам, а образование наледи на фасаде дома не является следствием остекления балкона указанной квартиры. Глыбы льда, по мнению экспертов, нарастают из-за ненадлежащего технического состояния кровли данного многоквартирного дома. В заключении также указывается, что остекление балкона в квартире ответчиков произведено аналогично остальным застекленным балконам в доме и дальнейшая эксплуатация конструкции возможна.

Кроме того, при рассмотрении иска «МУПЖРЭП» суд пришел к выводу, что согласование с соответствующими органами остекления отдельного балкона законодательством не предусмотрено. Иск управкомпании к жильцам дома на Растопчина был оставлен без удовлетворения.

Смотрите также
Пресловутое ЖКХ
Несмотря на заверения властей Владимирской области, что проблемы ЖКХ якобы стали беспокоить людей меньше, прокуратура фиксирует рост числа жалоб в жилищно-коммунальной сфере
Водоканал добавит владимирцам проблем?
МУП «Владимирводоканал» в ближайшее время начнёт выставлять управляющим компаниям счета на оплату воды, расходуемой на общедомовые нужды (ОДН). Областные чиновники предполагают, что это создаст жителям проблемы