Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:21

Бастрыкин в Муром приезжал

Председатель Следственного комитета России побывал в Муромском детском доме во Владимирской области, над которым шефствует центральный аппарат СледКома
17 Апреля 2014, 12:43 5541

Следком сообщает об очередном визите руководителя ведомства во Владимирскую область, на этот раз приезд главного следователя страны в 33-й регион не был связан с какой-либо чрезвычайной ситуацией - Бастрыкин посетил подшефный детдом. С этого визита пресс-служба СК даже фотографий не предоставляет — видимо, благотворительную деятельность в ведомстве предпочитают не афишировать.

Сообщается лишь, что председатель Следственного комитета России пообщался с детьми, высказал слова поддержки и благодарности администрации и всем сотрудникам детского дома. Следователи отмечают заботу, которой окружены дети в этом доме.

Сотрудники СК привезли детям подарки и медикаменты. Кроме того, Александр Бастрыкин обсудил с руководством Дома ребенка существующие проблемы, меры по совершенствованию сотрудничества и дальнейшему оказанию помощи. Вся помощь муромскому детдому — а это и подарки детям к праздникам и ремонтно-благоустроительные работы - оказывается за счет личных средств сотрудников центрального аппарата СК, над учреждением следователи шефствуют на протяжении уже нескольких лет.

СКР также сообщает, что региональные подразделения шефствуют над 186 детскими учреждениями по всей стране. Среди них учреждения для детей-сирот, детей с ограниченными возможностями, детей с нарушениями психики и детей, оставшихся без попечения родителей. Причем это не только разовые подарки к праздникам. Сотрудниками следственных органов в случае необходимости организуют оказание высококвалифицированной медпомощи тяжелобольным воспитанникам, а также помогают в обучении и адаптации сирот после выпуска из детских домов.

Смотрите также
«Клуб» для бездомных
Пункту обогрева для бездомных людей в городе Владимире требуются тёплые вещи, еда, предметы быта и книги
Спасённая «Зайчушка»
В городе Киржач Владимирской области открылась первая смотровая площадка «Зайчушка». Обустроив место, краеведы предотвратили застройку спуска, с которого открываются живописные виды на пойму реки Большой Киржач и центр города