Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 03:23

Береги автомобиль!

По данным ГИБДД, во Владимирской области участились кражи автомобилей: в областном центре за 2 месяца угнали четыре дорогие иномарки, и найти их даже спутниковая сигнализация не помогла
12 Января 2016, 13:25 9 2627

В регионе участились факты хищения транспортных средств, Госавтоинспекция призывает автовладельцев пользоваться дополнительными средствами защиты своих машин. По данным ведомства, больше стало не только краж машин, также выросло число преступлений, связанных с автомобилями в целом — то есть из машин тащат все, что владелец плохо положил.

Как раз на днях в Гусь-Хрустальном районе полицейские на месте преступления задержали троих местных жителей, промышлявших автомобильными кражами. Как сообщает пресс-служба УМВД, молодые люди охотились на незапертые автомобили в Гусе и его окрестностях, их добычей были автомагнитола, инструменты, запчасти, аккумуляторные батареи, электроинструменты и бензин.

Впрочем, это мелкие воришки — Госавтоинспекция предупреждает автомобилистов о «размножении» «акул» криминального автобизнеса. По данным ведомства, рост хищений автотранспорта вызван с тем, что торговля крадеными автомобилями, запчастями, поддельными документами на машины стала очень доходным «делом». Поэтому сейчас завязанные на кражах авто ОПГ развиваются как территориально, так и по численности.

Используя электронные средства для проникновения и пуска двигателя похищаемого автомобиля, взломщики вскрывают большинство машин в течение 10 секунд.

Только за последние два месяца на территории Владимира, по данным ГИБДД, было совершено четыре кражи дорогостоящих иномарок. Две из них были оборудованы дорогостоящими спутниковыми противоугонными сигнализациями, но и это не позволило пока их найти. Около 80 % угонов совершаются рядом с домом владельца машины.

Госавтоинспекция рекомендует владельцам автотранспорта:

  • всегда вынимать ключ зажигания;
  • всегда закрывать все двери, окна, багажник и раздвижную крышу;
  • не оставлять в салоне дубликат ключей и документы на автомобиль;
  • использовать такие дополнительные механические охранные устройства, как затворы рулевого колеса, затворы для рычагов переключения передач, дополнительные индивидуальные болтовые замки и устройства прерывания подачи топлива;
  • пользоваться услугами автостоянок.

В ГИБДД полагают, что наиболее эффективной антиугонной мерой сегодня является использование так называемых «Автотрекеров». Эти технические средства позволяют в режиме реального времени с помощью мобильной связи, блоков «GPS» и «Глонасс» узнать местонахождение своего автомобиля. Такие приборы в зависимости от модели могут находиться в режиме «рабочего» ожидания до 5 лет, и предназначены для скрытого хранения в салоне машины (под обшивкой сидений, потолка, пола и т.д.)

Также, отмечают в ведомстве, не менее эффективным способом оперативного поиска похищенного автомобиля будет наличие в нем спрятанного и включенного мобильника. Подойдет простейший сотовый телефон — главное, чтобы долго держал заряд. Его наличие позволит полицейским с помощью биллинга мобильных станций установить местонахождение машины.

Смотрите также
124 водителя «потеряли» автомобиль
Госавтоинспекция Владимирской области подвела итоги декады «Парковка»: за 10 дней ГАИшники выявили 1,5 тысячи нарушений, связанных с парковкой автомобилей
Вызвать у курсантов «эмоциональное потрясение»
За 2016 год на территории Владимирской области произошло 244 ДТП с участием водителей со стажем управления менее трех лет, в них погибли 25 человек и 356 были травмированы