Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 14:56

Беременных отмониторят

Во Владимирской области в 2016 году в больницах будет внедрена автоматизированная система «Программа мониторинга беременных», куда будут вноситься все данные по ведению беременности каждой пациентки
7 Февраля 2016, 12:12 3 1930

Автоматизированная программа позволит в режиме реального времени отслеживать состояние здоровья всех беременных женщин Владимирской области, начиная с момента их первого обращения в консультацию и до направления на роды в перинатальный центр или родильный дом, сообщает департамент здравоохранения областной администрации.

Более того, программа будет еще и «виртуальным доктором»: после внесения в программу результатов инструментальных и лабораторных исследований автоматизированная система в режиме онлайн определит возможные риски и даст рекомендацию по дальнейшему наблюдению и лечению.

Сообщается, что программа мониторинга беременных объединит все учреждения акушерско-гинекологической службы региона и даст возможность оперативно отслеживать женщин высокой группы риска.

Основные задачи автоматизированной системы – контроль правильности ведения беременной на амбулаторном этапе, а также соблюдения порядка маршрутизации беременных, рожениц, родильниц и их новорожденных. Все это, по версии облздрава, позволит улучшить качество работы учреждений акушерско-гинекологической службы и снизить уровень материнской и младенческой смертности.

Программное обеспечение мониторинга беременных разработано специалистами Ивановского НИИ материнства и детства и будет внедрено в медучреждениях 33-го региона во II квартале 2016 года.

Смотрите также
Владимирец подозревает в халатности врачей перинатального центра
32-летняя Анна Бобрикова, 10 июня родившая во владимирском областном перинатальном центре, оказалась в московском федеральном Центре гематологии в тяжелом состоянии
Иски на 100 тысяч за попытку судиться с медиками
После результатов экспертизы "Росгосстраха", глава регионального облздрава предложил исключить владимирский перинатальный центр из списка учреждений, где женщинам гарантированно оказывают услуги