Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:44

Бешеное мяу

В городе Владимире на отдельно взятой улице Верхняя Дуброва объявлен карантин по бешенству - выгул невакцинированных домашних животных в этом районе категорически запрещен
21 Января 2013, 13:57 2 5018

Автор: Дмитрий Артюх


В городе Владимире на отдельно взятой улице Верхняя Дуброва объявлен карантин по бешенству - выгул невакцинированных домашних животных в этом районе категорически запрещен.


Сердобольный гражданин Шагин, прогуливаясь около дома №2 по Верхней Дуброве увидел мяукающую кошку. Пожалел ее, взял на руки, однако та, в благодарность за доброту, укусила гуманного гражданина в руку. Шагин, заподозрив неладное, обратился за консультацией в «Красный Крест». В БСП ему объяснили, какие страшные последствия бывают от укуса бешеного животного. Гражданин, под впечатлением от услышанного, пошел искать укусившую его кошечку. И нашел - в подвале дома, уже бездыханную, после чего отвез ее труп на исследования в лабораторию. Ветеринары подтвердили: животное пало от бешенства.


Гражданину Шагину назначили курс иммунотерапии - он вовремя обратился к врачам и, к счастью, не попал в статистику летальных исходов от бешенства, которая весьма печальна - почти 60 человек по стране за 4 года.


Ну а на улице Верхней Дуброве, где и произошел случай с кошкой, объявили карантин. Соответствующее постановление губернатор Виноградов подписал 18 января. Это означает, что в этом районе минимум на 60 суток запрещен выгул домашних животных, проведение кошачьих и собачьих выставок-ярмарок. Владельцам домашнего зверья настоятельно рекомендуют не выпускать своих питомцев дальше балконов квартир и провести их вакцинацию, если это не было сделано, или срок предыдущей вакцинации истек.


На то же время запрещен ввоз домашних животных на Верхнюю Дуброву и, естественно, вывоз. Этот запрет может вызвать затруднения в работе одной из самых популярных ветеринарная клиника города «Артемида», куда ежедневно везут на обследование и операции десятки кошек и собак. «Артемида» находится прямо напротив дома, где случилась вся эта история с гражданином Шаговым. В департаменте ветеринарии говорят, что вопрос этот будет решаться, хотя не исключают, что клиника или на время прекратит работать, или будет вести прием только вакцинированных животных.


В департаменте ветеринарии так же сообщают, что во Владимирской области ежегодно фиксируется более 4 тысяч покусов людей животными. И только примерно в 50 случаях проверка на бешенство дает положительный результат.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы