Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 17:25

Бешеные лиса, бобер и собака

Во Владимире очередной случай бешенства у животных: на улице Княгинин монастырь домашняя собака покусала женщину, на близлежащей территории объявлен карантин
16 Мая 2013, 12:49 3 3414
В январе карантин по бешенству вводили на Верхней Дуброве — тогда уличная кошка покусала сердобольного гражданина, пытавшегося ее приласкать, на этот раз ЧП произошло в центре города, на улице Княгинин монастырь.

Как рассказывают в управлении Роспотребнадзора по Владимирской области, 31 марта местную жительницу покусала домашняя собака. Через несколько дней животное подохло. Первичные анализы — пробы, взятые из мозга пса — показали сомнительный результат. Эпидемиологи провели биопробы на мышах. Процесс это не быстрый, но в конце концов мышки умерли, бешенство подтвердилось. Даму, покусанную больной собакой, лечить начали сразу после происшествия.

Ну а карантин по бешенству в эпизоотическом очаге бешенства животных установлен с 13 мая. Карантинные ограничения распространяются на улицу Княгинин Монастырь. Территория, ограниченная улицами Никитской, Княгининской, Гагарина и Передний Боровок, объявлена угрожаемой зоной по бешенству животных.

Специалисты Центра ветеринарии Владимирской области проверят, в каких условиях местные жители содержат собак, кошек и других домашних животных, запланировано проведение профилактической вакцинации собак и кошек на угрожаемой территории, также будет осуществляться контроль запрета вывоза собак и кошек за пределы неблагополучной территории.

В Роспотребнадзоре рассказали о последних случаях, когда зараженные бешенством животные кусали жителей региона. 8 мая мужчину укусил бешеный бобер. Произошло это на охоте, потенциальная добыча быстро сдохла, а неудачливый охотник прошел курс антирабического лечения. Ну а в прошлом месяце в Гороховецком районе пьяного товарища сильно покусала бешеная лиса. Причем, за лицо (в редакции возникло предположение, что в хмельном угаре мужик полез с ней целоваться). Смех — смехом, но укус зараженного бешенством животного вполне может иметь трагические последствия. В начале января умер житель Киржача. Его в Тверской области укусил енот, с которым водитель грузовика попытался сфотографироваться. За медицинской помощью вовремя не обратился — и скончался в реанимации ОКБ.

Смотрите также
Золотое кольцо. 2.0
Межрегиональный проект  Владимирской, Костромской и Ярославской областей победил  на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016
Сотрясение Старой аптеки
Неизвестные гастарбайтеры забаррикадировались на первом этаже исторического здания Старой аптеки и сбивают кувалдами штукатурку. В мэрии Владимира называют это согласованным с властями «качественным ремонтом»