Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:53

Беженцы из Краматорска

Во Владимир прибыл еще один автобус с вынужденными беженцами из украинского города Краматорска, обстрелянный возле российско-украинской границы
23 Июня 2014, 13:34 10 4153

Фото с сайта Первого канала

Из Украины автобус с 15 женщинами и 25 детьми, 4 из которых грудных, выехал в пятницу, 20 июня, днем. В районе российско-украинской границы он был обстрелян. Людей в экстренном порядке перебрасывали на российскую территорию волонтеры на машинах. Ночевали беженцы в Ростове.

В ночь с субботы на воскресенье на границе Московской и Владимирской областей их встречали сотрудники владимирского МЧС, ГАИ, «скорой помощи» и детский омбудсмен 33 региона Геннадий Прохорычев. Около часа ночи колонна прибыла во Владимир в детский санаторий №3 на улице Стрелецкой, где уже размещены другие беженцы с Юго-Востока Украины.

Все женщины и дети из второй группы вынужденных беженцев размещены на территории санатория, их снабдили всем необходимым, в том числе бесплатными СИМ-картами с 200 рублями на них. Сейчас беженцы проходят медосмотр, с ними работает миграционная служба. В ближайшее время к женщинам приедет мобильный автобус центра занятости и сотрудники следственного комитета, чтобы пообщаться с ними на предмет преступлений, совершенных против них на Украине.

Между тем жители Владимирской области продолжают приносить в пункты приема гуманитарную помощь. По данным регионального уполномоченного по правам детей Геннадия Прохорычева, сейчас прежде всего людям необходима одежда и обувь.

Сейчас в санатории на Стрелецкой находится около 70 женщин и детей с Юго-Восточной Украины. Два десятка беженцев из первой партии переехали в село Горки Юрьев-Польского района в бывший дом милосердия. Еще 6 человек отправились из санатория к родственникам в Вологодскую область.

Всего, по данным начальника управления Федеральной миграционной службы России по Владимирской области Андрея Григорьева, на 23 июня во Владимирской области зарегистрировано 3676 граждан Украины, из них 40 человек попросили временное убежище.

Смотрите также
Лучшие владимирские отцы
Трансляция региональной отчётно-выборной конференции общественной организации Совет Отцов Владимирской области
Кофе в обмен на какао
За 2 года торговля Владимирской области с Украиной сократился наполовину. 33 регион поставляет изделия из стекла и кофе, а завозит - какао-масло и кварцевый песок