Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 07:40

«Безопасный город» в городе Владимире

Во Владимире состоялась презентация аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», предназначенного для технической поддержки служб общественной безопасности и создания комфортных условий проживания граждан
6 Августа 2015, 16:27 3 2975

Элементы системы аппаратно-програмного комплекса (АПК) «Безопасный город» действуют в 80 субъектах России, в том числе и во Владимире. С помощью камер наружного наблюдения правоохранители оперативно отслеживают ситуацию в городе.

3 декабря 2014 года правительство России утвердило концепцию реализации АПК на территории нашей страны. К 2020-му году в России должна появиться интеллектуальная многоуровневая система информационного контроля за безопасностью городской среды. Речь идет об автоматизации, координации и централизации деятельности экстренных служб, создании системы видеонаблюдения и мониторинга.

Вопросы организации ситуационно-аналитического центра и создания автоматизированного программного комплекса, который бы облегчил работу диспетчеров, сделал бы ее более эффективной, уменьшил бы время реагирования спасателей и правоохранительных органов, позволил бы реагировать на еще не произошедшие угрозы, то есть минимизировать риски, сэкономил бы бюджетные средства, разбирались 6 августа на рабочем совещании.

Макет такого комплекса был представлен компанией «Ростелеком». Властям и представителям силовых структур было показано как будет работать система и операторы в случае возникновения различных ЧП, в частности пожара на заводе.

Планируется, что комплекс, разработанный «Ростелекомом», в тестовом режиме будет работать во Владимире, Суздале и Муроме.

Смотрите также
Спасительная централизация
«Система-112» во Владимирской области начнет работать в полном, а не тестовом режиме с 1 марта. Звонки о помощи будет принимать Центр обработки вызовов на улице Гастелло во Владимире
МЧС предупреждает о сильной метели
Утром 14 февраля на территории Владимирской области ожидается мощный снегопад и усиление северо-западного ветра, на дорогах возможны снежные заносы