Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:20

Битва за «Акцент»

Во Владимирской области судебные приставы два часа пытались отнять арестованный автомобиль у должницы: «страсти по Хендаю» разыгрались при активном участии врачей «скорой помощи» и полиции
28 Сентября 2016, 13:49 17 6132

Управление федеральной службы судебных приставов по Владимирской области продолжает делиться историями из «веселых» будней владимирских приставов-исполнителей - очередная серия о проходившем со скандалом изъятии арестованного автомобиля.

Было это 26 сентября во Владимире на улице Горького возле дома №32 — неподалеку от «Красного Креста». Действо разыгралось на глазах многочисленной публики и посетителей супермаркета. Чтобы отобрать машину у жительницы Владимира, задолжавшей банку и коммунальщикам более 145 тысяч рублей, приставам потребовалось 2 часа рабочего времени, масса нервов и даже - по инициативе должницы - вмешательство «скорой» и полиции.

Дама забаррикадировалась в салоне авто, запретила покидать машину своему мужу. Вызвала «скорую», сославшись на сердечный приступ - приехавшие врачи диагноз не подтвердили. Уговорить гражданку выйти из автомобиля пытались ее муж, который все же понял бесполезность сопротивления работе приставов, а также прибывшие на место «разборок» полицейские — женщине пришлось прямо из машины дать показания под протокол.

Так яростно должница защищала арестованный судебным приставом-исполнителем Октябрьского района города Владимира автомобиль «Хендай Акцент», 2008 года выпуска. Как сообщает УФССП, накопившиеся с 2013 года долги по коммунальным услугам и задолженность по кредиту гражданка погашать не торопилась, и в июне пристав не только наложил арест на автомобиль, но и запретил должнице им пользоваться. Местом хранения арестованного транспорта стала стоянка, лично выбранная супругами.

За лето никаких шагов к исполнению решений судов дама не предприняла. В связи с этим документы на машину были переданы на оценку с целью ее дальнейшей реализации. Но все попытки пристава проверить сохранность арестованного имущества были безуспешными — машины на стоянке не было. Охранник рассказал, что владельцы чуть ли не ежедневно забирают арестованный «Хендай». В связи с этим на гражданку был составлен административный протокол по ст. 17.4. КоАП РФ — ей выписали штраф в 1 тысячу рублей.

23 сентября пристав вручил должнице требование о представлении транспортного средства для проверки его технического состояния. В понедельник, 26 сентября, женщина приехала в отдел и сообщила, что доставила автомобиль для осмотра. Только вот расстаться с ним дама оказалась не готова.

После проверки состояния «Хендая» и текущего показания спидометра пристав принял решение об изъятии у должницы арестованного имущества. Как пишет пресс-служба ведомства, женщина «в категоричной и грубой форме отказалась отдавать ключи и организовала двухчасовое представление под условным названием «Страсти по Хюндаю».

Но, несмотря на сопротивление владелицы, машину удалось освободить от «осады», опечатать и увезти. В управлении подчеркивают, что, поскольку машина уже прошла оценку, в ближайшее время она будет передана на торги:

«Если автомобиль удастся продать по заявленной стоимости, то после перевода средств всем взыскателям, супруги могут даже получить «сдачу»… Или, если очень захотят и поторопятся, свой автомобиль. Только для этого надо исполнить решения судов, а не тратить свое и чужое время на разыгрывание трагикомедий».

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа