Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 02:53

Благотворительный велосипед

Совет отцов Владимирской области предлагает сдавать ненужные старые велосипеды на реставрацию - после ремонта их передадут тем, кто не может купить себе и своим детям новых «железных коней»
18 Апреля 2016, 15:40 6 1887

Совет отцов Владимирской области объявил сезонную благотворительную акцию: отцы готовы принять от владимирцев бывшие в употреблении велосипеды - и детские, и взрослые - в любом техническом состоянии. Велосипеды будут отремонтированы и отданы тем, кому трудно позволить себе купить новые.

Вот какое объявление владимирские отцы распространяют в соцсетях:

«Милые дорогие воспитанные обыватели . Совет Отцов области объявляет вселенский сбор сарайных гаражных старых ненужных велосипедов под девизом "Чини педали, чтоб хвори не обуяли" для не особо обеспеченных слоев населения. Состояние велика не особо важно, чиним сами. Телефон для связи чтоб безвозмездно пристроить старого друга 8-906-5644999».
foto_sorokin.JPG

Человек «на том конце провода» - Алексей Сорокин, зампредседателя региональной организации отцов, сам отец пятерых детей. Сорокин рассказал Зебра ТВ, что идея акции спонтанно родилась у него и у тренера спортклуба «Велошкола» Олега Миганова. Когда Сорокин приехал в спортклуб, то увидел у Миганова б/у велосипеды, спросил - зачем они здесь. Тренер ответил, что потихоньку чинит видавшие виды велосипеды и дарит их тем, кому не на чем кататься.

Владимирские отцы идеей загорелись - они готовы помочь энтузиасту велоспорта в продвижении идеи в массы. Есть задумка увлечь детей и сделать что-то вроде кружка по починке и реставрации велосипедов. А еще создать сообщество семей - фанатов велопоходов и устраивать совместные вылазки по Владимирской области, организовать триал-трассу на поросшем бурьяном участке рядом с Огуречной горой и учить ребят кататься по пересеченной местности. Ради такого дела тренер готов из старых велосипедов собственными руками собирать велосипеды повышенной проходимости - аналоги тех маунтинбайков, что стоят бешеных денег.

Сорокин говорит, что главная цель начинания - привлечь детей и их родителей к активному образу жизни и поднять авторитет отца:

«Мужик нынче измельчал, и хочется сделать что-то такое, полезное людям».

В общем, если есть возможность и желание отдать старого «железного коня» на благотворительность, привозить его нужно в велошколу на Суздальском проспекте, 17, предварительно созвонившись с авторами проекта. 

Смотрите также
Кто ответит за выкорчеванные деревья?
Под окнами администрации Владимирской области рабочие, ведущие ремонт тротуара на Октябрьском проспекте, экскаватором корчуют многолетние деревья и кустарники
В седле исторической памяти
Руководство Владимирской области во главе с губернатором Орловой в 4 часа утра 22 июня совершило в честь 75-годовщины начала Великой Отечественной войны велопробег от площади Победы до Князь-Владимирского кладбища