Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:30

«Блинчики» меняют стиль

Архитекторы придумали для кафе «Блинчики» новый образ. Павильон, который появится на Спасском холме в центре Владимира не позднее осени, выполнен в стиле «русской избы»
24 Июня 2015, 08:59 49 5513

Переезд кафе «Блинчики» с улицы Большой Московской на Спасский холм завершится не позднее 1 сентября 2015 года, - заявил Зебра ТВ начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович. На сегодняшний день рабочие подготовили фундамент и соорудили деревянный каркас нового павильона.

Кто возводит новое здание старого кафе, как всегда, неизвестно. По словам Александра Карпиловича, этим занимаются «меценаты и патриоты города, которые настолько скромны, что пожелали остаться неизвестными». Стоимость строительства (видимо, из скромности) также не озвучивается.

DSC02926.JPG

DSC02929.JPG DSC02933.JPG

Новое помещение «Блинчиков» будет несколько меньше оригинального. На площади в 72 квадратных метра предусмотрено чуть менее 20 посадочных мест. Само здание выполнено в стиле «русской избы», с характерными элементами и отделкой.


Первоначально архитекторы предлагали выполнить новое здание для «Блинчиков» в стиле 1950-х годов, рассказал один из авторов проекта, руководитель архитектурного бюро MIR.Architects Павел Миряшев. Городским властям идея понравилась, но во время строительства заказчик пожелал внести коррективы. Так кафе окончательно лишилось внешнего облика советской «стекляшки».

Зато, по словам Александра Карпиловича, меню останется прежним. Единственное исключение – алкоголь. Спиртное, вероятнее всего, пропадёт с прилавков из-за близости к детскому саду №81. Дошкольное учреждение отделяют от новых «Блинчиков» только забор и несколько метров игровой площадки.

Карпилович добавил, что власти постараются сохранить прежние расценки. Такую задачу поставил сити-менеджер Андрей Шохин руководству комбината питания «Школьный», который обслуживал «Блинчики», когда те ещё стояли на Большой Московской.

Между тем, на прежнем месте дислокации символа советской эпохи продолжаются археологические раскопки и ведётся подготовка к установке памятника князю Владимиру. Вместо пустующего ныне старого здания «Блинчиков» власти твёрдо решили возвести храм в честь всё того же князя Владимира. В подтверждение своих намерений, чиновники заложили неподалёку от старого кафе камень, который в сентябре 2014 года освятил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Идею построить на месте «Блинчиков» храм озвучила почётный президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксёнова во время памятной апрельской прогулки губернатора Светланы Орловой по центральным улицам Владимира. Глава региона идею одобрила, но общественность выступила против сноса кафе. Тогда же начался поиск нового места для «Блинчиков».

Для заведения общепита городская администрация предложила небольшой сквер вблизи областного театра кукол. Однако в силу различных препятствий (здание театра относится к объектам культурного наследия, в радиусе нескольких метров от которых нельзя вести никакого строительства) предложение властей так и осталось предложением. Именно тогда Светлана Орлова и предложила перенести «Блинчики» на только что открытый после благоустройства Спасский холм.

Смотрите также
«Санкционную» еду теперь нашли и во Владимире
Под пресс на Марьинском мусорном полигоне Владимирской области пошла очередная партия запрещенной к ввозу в Россию продукции - более 300 килограммов винограда, яблок и груш из Польши и Турции